ул.Симферопольская
дом 5, офис 9
Корзина
Корзина пуста
Сравнение Духовых шкафов. Подобрать по параметрам духовой шкаф
Духовки
Кто сказал, что дома невозможно готовить так же изысканно и вкусно, как в ресторане? Вероятно, тот, кто не знает обо всех возможностях современных духовых шкафов. Любая выпечка, жаркое, мясо-гриль получится у вас на славу, так что дело за малым – решить, какая духовка подойдет для вашей кухни.
Духовые шкафы делятся на два типа: газовые и электрические. Газовая духовка – самый распространённый вариант. Если газ подведён к дому, использование такой духовки обходится недорого, да и сама она доступна по цене. Сопла конфорок встроены в дно духовки, нагрев идёт обычно снизу, но есть модели, где нагрев происходит в верхней части за счёт электрического нагревателя. Многие модели оснащены вертелом с электродвигателем и конвекционным нагревателем.
Электрическая духовка имеет, межу тем, гораздо больше возможностей. Температуру такой духовой шкаф позволяет устанавливать с предельной точностью – до 5 градусов – и поддерживать её на заданном уровне пока готовится блюдо. Нагрев происходит сразу и снизу и сверху, а некоторых моделях и с боковых панелей и с задней стенки шкафа. Наличие конвекционного конвектора, как и в случае с газовой духовкой, обеспечивает равномерный поток тепла. Электрическая духовка с СВЧ – самое то для любителей готовить гриль.
При выборе духового шкафа нужно сразу решить и такой вопрос: будет ли он отдельностоящим или встраиваемым. Духовка соло хороша своей мобильностью: при желании её можно переставить. Зато встраиваемая духовка не занимает много места, что удобно для небольших кухонь. Возможно, оптимальным решением станет мини духовка, интегрируемая в обычную плиту. В любом случае решать вам.
Теперь вы вооружены основными знаниями, как выбрать духовой шкаф, а более подробно ознакомиться с моделями и наборами функций можно в магазине.
|
zavtraka.net
| 31041 | 1101 | 1011 | 0037 | |
| |||||
Духовка | электрическая | электрическая | электрическая | электрическая | электрическая |
Тип | независимая | независимая | независимая | независимая | независимая |
Оформление | классическое | ретро | классическое | классическое | ретро |
Управление | поворотные переключатели с сенсорами | поворотные переключатели | утапливаемые с кнопками | утапливаемые с кнопками | поворотные переключатели |
Объем | 71 л | 67 л | 60 л | 74 л | 67 л |
Максимальная температура | 300 °C | 275 °C | 250 °C | 250 °C | |
Приготовление на пару | |||||
Функции/возможности | |||||
Функции | автоматическое отключениетермостатгрильконвекциятаймерзащита от детейTFT дисплей | автоматическое отключениетермостатгрильконвекциятаймер
| автоматическое отключениетермостатгрильконвекциятаймер
| автоматическое отключениетермостатгрильконвекциятаймерзащита от детей
| термостатгрильконвекциятаймер
|
Тип очистки внутренней поверхности | каталитическая | очистка паром | традиционная | очистка паром | очистка паром |
Кол-во режимов приготовления | 10 шт | 7 шт | 6 шт | 9 шт | 4 шт |
Общее | |||||
Направляющие противней | решетчатые | телескопические | решетчатые | телескопические | решетчатые |
Открытие дверцы | сверху вниз | сверху вниз | сверху вниз | сверху вниз | |
Автодоводчик дверцы | |||||
Кол-во стекол дверцы | 3 | 3 | 2 | 3 | 2 |
Класс энергопотребления | A+ | A | A | A | A |
Мощность подключения | 3.65 кВт | 3.3 кВт | 2.7 кВт | 2.98 кВт | 2.7 кВт |
Габариты (ВхШхГ) | 60x60x57 см | 60x60x57 см | 59x59x57 см | 59x60x57 см | 60x60x55 см |
Размеры для встраивания (ВхШхГ) | 585x560x550 мм | 583x560x550 мм | 580x560x550 мм | 600x560x550 мм | 583x560x550 мм |
www.e-katalog.ru
Как выбрать духовой шкаф. Особенности, характеристики и разновидности
КАК ВЫБРАТЬ ДУХОВОЙ ШКАФ. ОСОБЕННОСТИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ И РАЗНОВИДНОСТИ
Добрый день, сегодня мы узнаем, что называется духовым шкафом или духовкой, каковы основные особенности и функции данного вида кухонной техники, а также, какие существуют разновидности устройства. Кроме того, расскажем про то, как правильно подходить к выбору электродуховки, на что в первую очередь необходимо обращать внимание перед покупкой этого незаменимого помощника на кухне, а также, какие существуют критерии оптимального подбора устройства по цене и качеству. В заключении поговорим о том, какие типы духовых шкафов наиболее востребованы на рынке, чем отличаются друг от друга, а также, как грамотно выбирать устройство по техническим характеристикам.
Духовым шкафом (духовкой) называется устройство относящееся к группе электрических или газовых приборов. Духовка является разновидностью кухонной техники и выполняет функции по приготовлению пищи с помощью различных температурных режимов, которая является незаменимым помощником любой хозяйки. Сегодня на рынке ассортимент духовых шкафов представлен широкой гаммой устройств. От правильного выбора духовки напрямую зависит удобство во время эксплуатации устройства. Вот поэтому так важно покупать духовой шкаф с оптимальными характеристиками и функциями.
Отметим, если раньше большинство хозяек пользовалось преимущественно газовыми плитами, в которые уже были встроены духовки, то на современном жизненном этапе все большей популярностью стали пользоваться отдельные духовые шкафы, которые имеют около десятка разнообразных функций и режимов. Сегодня в продаже можно встретить духовые шкафы самых разных расцветок и дизайна, что обеспечивает легкий подбор такой техники к интерьеру кухни.
Самым главным критерием в подборе духового шкафа является конечно же его цена. Поэтому если мы еще не определились с торговой маркой устройства, характеристиками, то стоит первоначально установить для себя, какой бюджет мы готовы выделить для духовки. Заметим, что наиболее известные фирмы будут стоит дороже, чем остальные, менее популярные. Однако, как рекомендует большинство экспертов в области бытовой техники, нет смысла покупать раскрученные бренды, так как можно попробовать устройства, которые ничем не уступают по качеству мировым маркам, причем за более низкую стоимость.
Стоит понимать, что мы всегда можем ознакомиться с характеристиками, функционалом духового шкафа, а также почитать мнения с отзывами в сети Интернет на данную технику. Эта полезная информация поможет сделать окончательный и правильный выбор в пользу той или иной модели духовки. Что касается современных брендов духовых шкафов, то наиболее востребованными марками являются такие, как: "Индезит", "Кэнди", "Бош", "Беко", "Ганза", "Занусси", "Хотпоинт-Аристон", "Горенье", "Сименс", "АЕГ", "Электролюкс" и прочие.
1. Разновидности, достоинства и недостатки духовых шкафов
Перед покупкой духового шкафа для кухни стоит помнить, что такие устройства по типу питания подразделяются на электрические и газовые. Каждый тип духовки обладает, как положительными, так и отрицательными моментами, которые необходимо знать любому покупателю этой техники. Что касается газовых духовок, то они довольно просты в управлении и наиболее привычны для хозяек, работавших до этого с простыми плитами, которые совмещены с духовым шкафом. Нагревательный элемент в газовой духовке располагается снизу, а набор режимов, к сожалению не велик (около 3-5 функций). Как правило, в такой духовке имеются только самые необходимые режимы, которые чаще всего используются хозяйками. Главное преимущество газовой духовки перед электрическим духовым шкафом - это более низкая покупная стоимость (примерно на 20-30% ниже).
Что касается безопасности, то у газовых духовых шкафов она находится на высоте, так как все современные модели обладают специальным электрическим поджигом с газовым контролером. Из недостатков можно выделить то, что в газовой духовке зачастую происходит неравномерный нагрев. Особенно этот минус характерен для дешевых моделей (по стоимости, до 150-200$). Кроме того, в дешевых газовых духовых шкафах имеется небольшой риск утечки газа, хоть он и совсем минимален, но все же стоит задуматься.
Электрические духовые плиты также, как и газовые обладают определенными нюансами, которые стоит учитывать при выборе той или иной модели устройства. Итак, к достоинствам электрическим духовок относятся такие качества, как высокая точность и равномерное распределение температурного нагрева по всех рабочей площади устройства. Кроме того, электрические духовки многофункциональны и способны осуществлять следующие операции: одновременно выполнять несколько режимов нагрева; обладают программами для выпечки; снабжены конвекцией, таймером, температурным щупом; обладают дополнительной функцией пиролитической или каталитической очистки от нагара. Что касается функции очистки от нагара, то она способствует удалению с рабочей поверхности духовки застарелого жира, который превращается в пепел. Эта функция позволяет при помощи специального каталитического воздействия определенного узла духовки на загрязнение, производить его расщепление.Начнем с максимальной температуры нагрева, которая обычно, независимо от того или иного производителя устройства составляет около 300 градусов по Цельсию. Такая температура позволяет готовить разнообразные блюда. Далее обращать внимание нужно на полезный объем духовки, который в среднем составляет от 45 до 70 литров. Кроме того, для обладателей небольших по площади кухонь, стоит учитывать габаритные размеры духовки, которые в большинстве случаев составляют 65 на 65 на 60 сантиметров. Именно такие габаритные показатели приняты мировой общественностью за своего рода эталон (стандарт). Также на что стоит обращать внимание при покупке духовки - это класс энергопотребления, который варьируется от "A" до "Е". Наиболее экономичным духовым шкафом является устройство с классом энергопотребления "A" и выше.
Температурный нагрев: для хозяек, которые впервые приобретают духовой шкаф стоит знать, что от этого параметра зависит эффективность и скорость приготовления пищи. Чем выше по температуре и быстрее осуществляется разогрев духовки, тем лучше для приготовления блюд. Кстати, газовые духовки незначительно проигрывают в этом параметре электрическим. Газовая духовка способна разогреваться только до 250-270 градусов по Цельсию.
По степени зависимости от варочных панелей, духовки подразделяются независимые (не зависят от варочной поверхности) и зависимые (зависимы от варочной поверхности) устройства. Зависимые духовые шкафы функционируют в совокупности с варочной поверхностью и располагаются, как правило, под ней, в нижней части, кухонной тумбы. На сегодняшний день наиболее популярной техникой выступают независимые духовки, которые работают самостоятельно и им не важно, где их установят, так как связь с варочной поверхностью отсутствует. Кстати независимые духовые шкафы производятся с разными размерами длины и высоты, а ширина, как правило неизменна.Следующим параметром, на который стоит обращать внимание перед покупкой духового шкафа идет вид устройства по способу установки. Отметим, что бывают встраиваемые и отдельно устанавливаемые духовки. Большей популярностью у людей пользуются встраиваемые духовые шкафы, так как они компактней, удобней в использовании и симпатичней по дизайну. Встроенные хороши тем, что мы можем в любое время установить их в понравившееся нам место на кухне и тем самым улучшить дизайн комнаты. Кроме того, стоит знать, что духовое оборудование является мощным источником тепла и высокий нагрев поверхности мебели, в которую оно установлено может ее быстро испортить и привести в негодность.
В том случае, если наш выбор духовки пал на встраиваемое устройство, то нужно в этом случае знать правила его установки. Для встраиваемого духового шкафа нужно в первую очередь предусмотреть специальное вентиляционное окно. Стандартным размером вентиляционного отверстия является величина равная 380 на 385 сантиметров. Однако эта величина может изменяться, в зависимости от размеров и конфигурации духовки. В большинстве случае вентиляционное отверстие делают под устройством.Кроме того, обязательно необходимо предусмотреть зазоры примерно по 4-5 миллиметров между стенками мебели и духовки. Расстояние между полом ниши и устройством нужно делать не менее 8-9 сантиметров, а вентиляционное пространство между стенками духовки и мебелью должно быть не менее 4-4,5 сантиметров. Если произвести вышеописанные требования по установке, то мы не будем переживать по поводу того, что наша кухонная мебель будет испорчена. Кроме того, мы в полной мере сможем насладиться функционированием нашего духового шкафа и приготовленных им блюд.3. Способы управления духовыми шкафами
Исходя из вышеприведенной нами информации, теперь мы сможем сделать наиболее верный выбор и почти наверняка определиться с тем или иным типом, видом и даже моделью духового шкафа, который оптимально подойдет к нашей кухне. Однако, есть еще один параметр, который различает духовки друг от друга и его также стоит учитывать при покупке. Этот параметр называется способ управления устройством. На сегодняшний день различают 3 способа управления духовкой.Способы управления духовкой:
- Механическое управление: предусматривает переключение режимов и включение дополнительных функций при помощи вращения ручек и шайб, на которых промаркированы шкалы измерений. Такой способ является наиболее простым и знакомым каждой хозяйке.
- Сенсорное управление: применяется практически на всех современных моделях духовок. Данное управление позволяет менять температурные режимы приготовления блюд при помощи простого прикосновения к экрану. Включение дополнительных функций, также осуществляется при помощи сенсорного экрана.
- Комбинированное (смешанное) управление: совмещает в себе, как механическое, так и сенсорное включение/отключение режимов и функций духовки. Например сенсорным переключением зачастую управляется таймер, а механическим управляются все остальные режимы с функциями.Таким образом, после того, как мы внимательно проанализируем всю собранную информацию, то сможем подобрать оптимальный по цене и качеству духовой шкаф для кухни, а также почувствуем насколько удобно пользоваться современной техникой.Видео обзор: "Как выбрать духовой шкаф. Особенности, характеристики и разновидности"
В заключении отметим, что при выборе качественного, а также надежного духового шкафа, необходимо обращать внимание, как на общие, так и на отдельные показатели технических характеристик устройства. Эти правила помогут правильно выбрать духовку с не загрязняемой эмалью рабочей поверхности, которая будет устойчива к пригоранию и разным загрязнениям. Для любой хозяйки при покупке духового шкафа являются важными 2 основных момента: быстрое приготовление вкусной пищи и минимальное загрязнение духовки после этого процесса. Вот поэтому, чтобы сочетать эти 2 момента сегодня на рынке предлагаются весьма качественные модели встраиваемых духовых шкафов, которые оборудованы пиролизной и гидролизной очисткой поверхности.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
bazliter.ru
Как выбрать духовой шкаф? Руководство по выбору духового шкафа
Для правильного выбора наиболее подходящего духового шкафа следует ознакомиться с некоторыми наиболее важными характеристиками.
Размеры встраиваемого духового шкафа. Современные устройства могут быть от 45 до 90 см в ширину, от 21 до 110 см в высоту и от 35 до 70 см в глубину.
Средняя ширина встраиваемой духовки составляет 60 см. Для увеличенных кухонных тумб выпускаются модели с длиной по горизонтали до 90 см. Мини-духовки шириной всего 45 см выпускаются для небольших помещений.
Основная масса выпускаемых духовок имеет глубину встраивания до 55 см.
Рабочий объем духового шкафа. Измеряется в литрах (встречаются модели с полезным объемом от 20 до 160 литров). Чем больше объем духовки, тем большее количество пищи можно приготовить одновременно. Между рабочим объемом и размерами духовки существует прямая зависимость, поэтому для небольшой кухни в городской квартире подойдут устройства с полезным объемом до 60 литров. Массивные духовые шкафы с большим объемом устанавливаются в больших коттеджах и заведениях общественного питания.
Тип гриля. Газовые духовые шкафы чаще оснащаются газовым грилем, а электрические – газовым или инфракрасным. Газовый гриль представляет собой более бюджетный и доступный вариант. Газовый гриль для электрического духового шкафа позволяет осуществлять более точную настройку при приготовлении пищи и выбор оптимального запрограммированного режима. При этом резко возрастают затраты электрической энергии. Отличие инфракрасного гриля состоит в том, что в роли нагревательного элемента выступает галогеновая лампа, которая имеет более высокую скорость нагрева и охлаждения.
Класс энергопотребления. Духовые шкафы условно разделены на классы в зависимости от уровня энергопотребления. Они могут относится к классу от A до C. Самые экономичные духовки обозначаются литерами A, A+ или A++. Расходующие наибольшее количество электричества обозначены буквой «С».
Предельная рабочая температура духового шкафа. Основная масса популярных блюд готовится при температуре до 250 градусов Цельсия. Однако, диапазон рабочих температур современных духовок несколько шире – от 10 до 500 градусов Цельсия.
Зависимые и независимые духовки. Зависимый духовой шкаф оснащен переключателями конфорок рабочей поверхности. Такая духовка должна располагаться под отдельной рабочей (варочной) поверхностью. Независимая духовка не связана с рабочей поверхностью, которая также является автономной и может располагаться в отдельном месте.
В качестве дополнительных функций в духовых шкафах могут присутствовать:
– электроподжиг – применяется в газовых духовках и представляет собой электрическую искру, поджигающую газ при включении конфорки.
– встроенный охлаждающий кулер. Его предназначение – охлаждение дверцы духового шкафа. Горячий воздух выталкивается наверх в воздушный канал и не повышает температуру внутренних элементов духовки и окружающих предметов.
– функция прекращения подачи газа. Встроенный датчик прекратит подачу газа в случае затухания пламени.
– функция гриля и наличие вертела. Гриль-функция значительно расширит перечень приготавливаемых блюд и повысит их качество. Так, встроенный вертел позволит приготовить шашлык в домашних условиях.
– варианты исполнения дверцы духовки. Навесная – такая же, как дверца в холодильнике. Подойдет для духовых шкафов, которые планируется расположить на уровне груди. Откидная – привычный вариант, позаимствованный от обычной кухонной плиты. Выдвижная – в этом случае противни и поддоны фиксируются на дверце и при ее открытии тоже выдвигаются автоматически. Полностью открытая выдвижная дверца способствует быстрому понижению температуры в рабочей камере.
– вторая духовка. Может располагаться сверху, снизу или сбоку от основного отсека. Позволяет разместить дополнительное, отдельно готовящееся блюдо.
– режим конвекции. Обеспечивается встроенным вентилятором и позволяет равномерно распределять теплый воздух по всему объему камеры духового шкафа.
– способы очистки духового шкафа. Традиционный способ – тряпка и моющее средство. Каталитический способ очистки – происходит при температуре до 250 градусов благодаря нанесенной на внутреннюю поверхность мелкопористой эмали. Она обеспечивает ускоренное расщепление жира на составные части – углерод и воду. Это происходит. При пиролитической очистке оседающие на стенках жиры и другие вещества подвергаются воздействию высокой температуры, превращаются в золу и затем удаляются. Духовые шкафы с данным видом очистки самые дорогие, но это наиболее эффективный способ.
– функции СВЧ и пароварки.
– электронные функции духового шкафа: запрограммированные режимы работы, дисплей, часы, таймер (с отключением или звуковой сигнализацией), система защиты от детей, подсветка рабочей камеры.
На белорусском рынке присутствует несколько мировых топ-компаний, изготавливающих духовые шкафы. Среди них: Bosch (Германия), Electrolux (Швеция), Backer (Германия), Samsung (Южная Корея), Hotpoint-Ariston (Италия), AEG (Германия), BEKO (Турция), Elite (Италия), Exiteq (Испания), Fagor (Испания), GEFEST (Беларусь), Gorenje (Польша), Krona (Германия), MasterCook (Польша), Siemens (Германия), TEKA (Испания), Zanussi (Швеция) и некоторые другие.
*здесь и далее указана страна-бренд. Производственные мощности могут располагаться в других странах. Информацию о стране происхождения конкретного товара лучше уточнять непосредственно у продавца.
Рассмотрим некоторые наиболее востребованные модели.
www.migom.by