Аэрогриль или электрогриль что лучше. Ценное приобретение или зря потраченные деньги? Польза и вред от использования электрогриля
SET 8-861-260-24-40, 8 (989) 212 27 02
Заказать обратный звонок
г.Краснодар,
ул.Симферопольская
дом 5, офис 9
Пн-Вс с 9:00 до 18:00

Корзина

Корзина пуста

Выбрать товар

Что лучше аэрогриль или электрогриль? | Портал о компьютерах и бытовой технике. Аэрогриль или электрогриль что лучше


Аэрогриль или электрогриль? Что выбрать

Первые электрогрили, весьма неудобные в эксплуатации, в сравнении со своими младшими братьями, вошли в наш обиход в 80-х годах прошлого тысячелетия. Двухсторонний гриль придумал известный боксер Джордж Форман в 1995 году. С тех пор они успешно совершенствовались, чтобы стать любимой кухонной бытовой техникой во многих домах. Все современные модели можно разделить на два основных вида: • контактные • бесконтактные. Аэрогриль тоже известная и удобная вещь на кухне. Что выбрать? Давайте обсудим все слабые и сильные стороны каждой разновидности, чтобы ответить на этот вопрос.

 

Контактные электрогрилиЭто, по сути, сковорода-гриль, которая может быть односторонней либо двухсторонней. Они просты в использовании, не требуют специального ухода. При их работе не распространяется жуткий чад по всей квартире. Двухсторонние модели идеальны для приготовления горячих бутербродов, омлета, выпечки. К их недостаткам можно отнести неспособность извлечь из продукта лишние жиры и то, что блюда, приготовленные таким способом, будут лишены аппетитного аромата костра.Бесконтактные электрогрилиЭто электрогрили с открытой спиралью. Приготовленные в них шашлыки или сосиски будут точь-в-точь как зажаренные на костре, к тому же они лишатся лишнего жира. Но и чада от них будет столько, что их установка на кухне возможна, только если имеется очень хорошая вытяжка. Еще один «минус» – это то, что жир в процессе приготовления попадает на открытые нагревательные элементы, и отмыть их потом очень трудно. Если уж выбирать среди электрогрилей этого типа, то впереди модели с чугунной поверхностью, за ними шествуют модели со стальной поверхностью, а замыкает строй – алюминиевые с антипригарным покрытием, которые боятся высоких температур, а значит мясо в них плохо прожаривается.

АэрогрилиОни дороже, но выгодно отличаются от других видов электрогрилей тем, что тепло в них распределяется равномерно, что дает безграничные возможности для приготовления самых разных блюд и удовлетворяет запросы самых взыскательных гурманов. Перечислим самые весомые достоинства этой чудо-техники.МногофункциональностьАэрогрилю по силам заменить на кухне сразу плиту, обычный электрогриль, духовку, микроволновую печь, тостер, йогуртницу, коптильню и пароварку. Он сможет сварить суп, кашу, быстро разморозить продукты, подогреть готовое блюдо. В нем можно сушить грибы, ягоды, зелень и травы. Приготовить йогурт. Потушить овощи. Можно коптить мясо, рыбу или птицу. Стерилизовать банки с домашними заготовками.Максимальная пользаГотовить в аэрогриле можно без добавления жиров, что незаменимо при приготовлении диетического, детского и лечебного питания. Причем продукты не соприкасаются с нагревательной поверхностью, что позволяет добиться равномерного прожаривания. В процессе приготовления в продуктах по максимуму сохраняются все минералы и витамины.Экономия времениЗа каких-то полчаса при помощи нескольких различных емкостей можно приготовить несколько различных блюд.Отсутствие запахов при приготовленииАэрогриль герметично закрывается, поэтому ваш дом не будет наполняться гарью и навязчивыми ароматами жареного лука, рыбы, тушеной капусты или креветок. Кроме того, если вы готовите одновременно несколько блюд, то их ароматы не будут смешиваться, что очень ценно.

Отсутствие СВЧ-излученияБольшим преимуществом перед микроволновкой является именно то, что аэрогриль не сообщает всему вокруг того опасного излучения, которое распространяют иные бытовые приборы.Что же приобрести? Недорогой и простенький электрогриль или  аэрогриль с чудо-возможностями? Выбирайте.

Аэрогриль или электрогриль? Что выбрать

yvision.kz

Что лучше аэрогриль или: электрогриль, аэрофритюрница, гриль, пароварка

Из-за разнообразия техники со схожими функциями у потребителей часто возникает вопрос выбора. Никому не хочется зря потратить деньги. Так, например, производители аэрогрилей утверждают, что этот прибор заменяет целых 10. Соответствует ли это действительности?

С точки зрения экономии места и денег один агрегат, естественно, предпочтительнее. Другое дело – что лучше: аэрогриль или монофункциональная техника по качеству работы? Давайте определим нюансы, сравнив самые востребованные покупателями варианты.

Что лучше гриль или аэрогриль?

Ответ на этот вопрос зависит от того, где использовать устройства. Если в квартире, то подойдет только второй прибор. Грили угольные и дровяные предназначены для использования под открытым небом. Их рекомендуют владельцам частных домов и дач. Газовые грили теоретически можно эксплуатировать и в закрытом помещении, но практически экспериментировать не стоит. Во-первых, это небезопасно, во-вторых, устройство + баллон займут много места, в-третьих, стены и потолок долго будут «радовать» хозяев аппетитными ароматами барбекю. Лидируют по количеству продаж модели бренда Weber.

В данной ситуации выбор очевиден! 

Какой фирмы лучше купить аэрогриль: http://byttehnikakuhni.ru//aerogril-kakoj-firmy-luchshe-kupit

Что лучше аэрогриль или электрогриль?

Оба прибора можно использовать в обычных кухнях. Собственно для этого они и предназначены. Порядок цен примерно одинаков. А теперь, внимание, чем отличается аэрогриль от электрогриля? Принципиальная разница – способ термообработки. В первом агрегате приоритетный режим – конвекция. Проще говоря, происходит равномерный обдув продуктов горячим воздухом, скорость и температуру которого можно настроить. Бытовой электрогриль с некоторой натяжкой можно считать аналогом качественной сковороды. С теми лишь отличиями, что приготовить в нем многокомпонентное блюдо не получится, плюс нагрев осуществляется в выбранном режиме и, как правило, с двух сторон.

Так что же лучше? Ответ зависит от вкусовых предпочтений. Тем, кто любит разнообразное меню подойдет аэрогриль. С его помощью можно осуществлять множество кулинарных манипуляций:

  • готовить на пару;
  • жарить и тушить;
  • запекать овощи, мясо, рыбу;
  • сушить плоды, грибы и орехи;
  • стерилизовать банки;
  • делать домашний йогурт.

Функционал электрического гриля ограничен. В сущности, это – пресс-жаровня. Хотя существуют и мультиварианты с наборами съемных панелей для приготовления омлета, пончиков, вафель обычных и венских, сэндвичей и других вкусностей.

Популярные бренды производители электрогрилей: Bork, Bosh, Tefal.

Аэрогриль или пароварка, что лучше?

Мы уже столько раз акцентировали нюанс многофункциональности первого агрегата, что ответ, казалось бы, понятен. Но все не так просто. Пароварку можно смело рекомендовать тем, кто готовит для детей, вынуждено или по желанию соблюдает диету. Продукты, приготовленные с помощью этого прибора, максимально сохраняют полезные компоненты и свойства. Кроме того, паром можно обрабатывать детскую посуду, размораживать продукты, при наличии специальной насадки – варить яйца в контейнере. Отдельно отметим модели, совмещенные с блендером бренда PHILIPS AVENT, которые помогают при приготовлении детских блюд.

Аэрогриль, конечно, лучше, учитывая расширенный функционал. Но еда в нем, хоть готовиться и без масла или дополнительных жиров, получается менее полезной из-за обжаривания.

Немаловажный фактор – цена, которая у простых моделей пароварок составляет $25-30.

Аэрофритюрница или аэрогриль, что выбрать?

В обоих агрегатах нагрев осуществляется обдувом воздуха. Функционал аналогичен. Однако аэрофритюрницы – относительная новинка. На отечественном рынке пока представлены всего две модели: PHILIPS HD9220 и HILTON FR 3701. Первый вариант мощный (1425 Вт), имеет маленький объем (всего 3 л), но дорогой – $300. Для большой семьи он не подходит. Второй, по сути, является модификацией аэрогриля с урезанной комплектацией (одна решетка), но с электронным управлением. Специалисты обещают аэрофритюрницам большое будущее, но в непонятной перспективе.

Выводы

Как видите, если рассматривать вопрос обобщенно, то аэрогрили лучше монофункциональных приборов. Однако существует множество «Но», которые необходимо учитывать при покупке.

Узнайте и об этих помощниках:

byttehnikakuhni.ru

Выбираем лучшее — аэрогриль или электрогриль?

Процесс приготовления пищи, заключающийся в запекании и жарке, являлся для древнего человека единственной кулинарной возможностью.

Однако если у древних таинство приготовления пищи происходило на костре, то современные хозяйки имеют возможность выпекать, зажаривать и готовить любые блюда при помощи функциональных бытовых приборов, в том числе и таких, как электрогриль и аэрогриль. Сразу советуем брать бюджетный недорогой функциональный аэрогриль.

Понятие «гриль» у многих ассоциируется с румяной курицей, ждущей на вертеле покупателя. Но вот чем отличается аэрогриль от электрогриля, из потребителей мало кто знает. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Что лучше: аэрогриль или электрогриль?

Мясные и колбасные блюда, зажаренные на бесконтактном электрогриле с открытой спиралью, имеют такой вкус, будто бы их приготовили на костре. Пользование таким прибором как аэрогриль Хоттер в бытовых условиях возможно только при наличии хорошей вытяжки, иначе распространяющегося по всей квартире чада не избежать.

К тому же, в процессе приготовления пищи жир неизбежно станет попадать на открытые нагревательные элементы (в том числе и на тен для аэрогриля). Если потребитель отдаёт своё предпочтение такой модели, будет лучше, если она имеет чугунную поверхность. Второе почётное место можно отдать стальным поверхностям, а третье – алюминиевым с антипригарным покрытием.

Последний вариант плох тем, что он не выдерживает высоких температур. Отсюда можно сделать вывод о некачественном приготовлении блюд в алюминиевых электрогрилях на посуду для аэрогриля.

Принципиальные отличия электрогриля от аэрогриля состоят в том, что в аэрогриле тепло распространяется более равномерно, открывая широчайшие возможности в приготовлении разнообразных блюд.

В число достоинств аэрогриля и домашнего электрогриля входят такие характеристики, как:

  • многофункциональность: аэрогриль можно использовать как коптильню, тостер, духовку, пароварку, йогуртницу, микроволновую печь, плиту. В нем можно готовить и разогревать блюда, сушить ягоды, зелень и травы, размораживать продукты. Многофункциональностью обладает электрогриль Tefal.
  • Польза для здоровья человека. Так, процесс приготовления блюд в аэрогриле не требует добавления жиров.

  • Экономия времени. Примерно 30 минут понадобится на то, чтобы аэрогриль приготовил полноценный обед из нескольких блюд. Тому пример электрогрили Борк.
  • Отсутствие излучения. В отличие от других бытовых приборов, например, микроволновки, аэрогриль не представляет опасности в плане распространения излучения.
  • Отсутствие запахов. Возможность герметичного закрытия прибора не допускает наполнения жилищного пространства гарью или ароматами приготовляемых блюд. Тому пример аэрогрили Супра.

к меню ↑

Цена на аэрогриль

Какой из приборов покупать потребителю, решать только ему, ведь зачастую то или иное приобретение зависит от материальных возможностей.

Остается только добавить, что купить электрогрили можно по цене от 80 до 800 долларов (столько стоят электрогрили Филипс), а цена на недорогие аэрогрили варьируется в пределах 40 – 100 долларов (модели Vinis VTO-M1703 R, Saturn ST-CO 9155, Vimar VCO-785 White, Clatronic CGO 0912 Light, грили барбекю Liberton LAG-05 HDF).

sam-comp.ru

Аэрогриль или электрогриль? Что выбрать

Аэрогриль или электрогриль? Что выбратьПервые электрогрили, весьма неудобные в эксплуатации, в сравнении со своими младшими братьями, вошли в наш обиход в 80-х годах прошлого тысячелетия. Двухсторонний гриль придумал известный боксер Джордж Форман в 1995 году. С тех пор они успешно совершенствовались, чтобы стать любимой кухонной бытовой техникой во многих домах. Все современные модели можно разделить на два основных вида: • контактные • бесконтактные. Аэрогриль тоже известная и удобная вещь на кухне. Что выбрать? Давайте обсудим все слабые и сильные стороны каждой разновидности, чтобы ответить на этот вопрос.

 

 

Контактные электрогрилиЭто, по сути, сковорода-гриль, которая может быть односторонней либо двухсторонней. Они просты в использовании, не требуют специального ухода. При их работе не распространяется жуткий чад по всей квартире. Двухсторонние модели идеальны для приготовления горячих бутербродов, омлета, выпечки. К их недостаткам можно отнести неспособность извлечь из продукта лишние жиры и то, что блюда, приготовленные таким способом, будут лишены аппетитного аромата костра.Бесконтактные электрогрилиЭто электрогрили с открытой спиралью. Приготовленные в них шашлыки или сосиски будут точь-в-точь как зажаренные на костре, к тому же они лишатся лишнего жира. Но и чада от них будет столько, что их установка на кухне возможна, только если имеется очень хорошая вытяжка. Еще один «минус» – это то, что жир в процессе приготовления попадает на открытые нагревательные элементы, и отмыть их потом очень трудно. Если уж выбирать среди электрогрилей этого типа, то впереди модели с чугунной поверхностью, за ними шествуют модели со стальной поверхностью, а замыкает строй – алюминиевые с антипригарным покрытием, которые боятся высоких температур, а значит мясо в них плохо прожаривается.

АэрогрилиОни дороже, но выгодно отличаются от других видов электрогрилей тем, что тепло в них распределяется равномерно, что дает безграничные возможности для приготовления самых разных блюд и удовлетворяет запросы самых взыскательных гурманов. Перечислим самые весомые достоинства этой чудо-техники.МногофункциональностьАэрогрилю по силам заменить на кухне сразу плиту, обычный электрогриль, духовку, микроволновую печь, тостер, йогуртницу, коптильню и пароварку. Он сможет сварить суп, кашу, быстро разморозить продукты, подогреть готовое блюдо. В нем можно сушить грибы, ягоды, зелень и травы. Приготовить йогурт. Потушить овощи. Можно коптить мясо, рыбу или птицу. Стерилизовать банки с домашними заготовками.Максимальная пользаГотовить в аэрогриле можно без добавления жиров, что незаменимо при приготовлении диетического, детского и лечебного питания. Причем продукты не соприкасаются с нагревательной поверхностью, что позволяет добиться равномерного прожаривания. В процессе приготовления в продуктах по максимуму сохраняются все минералы и витамины.Экономия времениЗа каких-то полчаса при помощи нескольких различных емкостей можно приготовить несколько различных блюд.Отсутствие запахов при приготовленииАэрогриль герметично закрывается, поэтому ваш дом не будет наполняться гарью и навязчивыми ароматами жареного лука, рыбы, тушеной капусты или креветок. Кроме того, если вы готовите одновременно несколько блюд, то их ароматы не будут смешиваться, что очень ценно.

Отсутствие СВЧ-излученияБольшим преимуществом перед микроволновкой является именно то, что аэрогриль не сообщает всему вокруг того опасного излучения, которое распространяют иные бытовые приборы.Что же приобрести? Недорогой и простенький электрогриль или  аэрогриль с чудо-возможностями? Выбирайте.

ava.ua

польза или вред, зачем нужен, плюсы и минусы, стоит ли покупать электрический гриль домой для правильного питания

Электрогриль не считается предметом первой необходимости на кухне. Но его популярность стремительно растет: с помощью прибора готовят массу блюд, которые по вкусу ничем не уступают блюдам с мангала.

Электрогриль многофункционален и при приготовлении продуктов (мяса, рыбы, овощей) не требует добавления масла.

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki

Стоит ли покупать домой электрогриль или нет? Плюсы и минусы устройства

Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?

Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.

Польза: правильное питание, универсальность и удобство

Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями, которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:

  • Экономия времени и возможность готовить большие объемы пищи. Вместительные модели с несколькими отсеками для продуктов позволяют приготовить 2—3 блюда одновременно за короткий промежуток.
  • Приготовление диетических блюд в рамках правильного питания. Доступно прожаривание, тушение, запекание продуктов без добавления масла и каких-либо других жиров, что особенно актуально для приверженцев ЗОЖ или тех людей, кто вынужден придерживаться строгого режима в питании по состоянию здоровья.
  • Отсутствие запахов при готовке в моделях закрытого типа. В отличие от традиционного мангала электрический гриль не выделяет запахов в процессе приготовления. Это удобно на домашней кухне, в том числе и в небольшой квартире-студии.

  • Бесшумная готовка. Большинство моделей отличается пониженным произ

ogon.guru

Что лучше аэрогриль или электрогриль?

Главная » Новости

Опубликовано: 02.09.2018

Процесс приготовления пищи, заключающийся в запекании и жарке, являлся для древнего человека единственной кулинарной возможностью.

Однако если у древних таинство приготовления пищи происходило на костре, то современные хозяйки имеют возможность выпекать, зажаривать и готовить любые блюда при помощи функциональных бытовых приборов, в том числе и таких, как электрогриль и аэрогриль. Сразу советуем брать бюджетный  недорогой функциональный аэрогриль .

Понятие «гриль» у многих ассоциируется с румяной курицей, ждущей на вертеле покупателя. Но вот чем отличается аэрогриль от электрогриля, из потребителей мало кто знает. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Что лучше: аэрогриль или электрогриль?

Мясные и колбасные блюда, зажаренные на бесконтактном электрогриле с открытой спиралью, имеют такой вкус, будто бы их приготовили на костре. Пользование таким прибором как аэрогриль Хоттер  в бытовых условиях возможно только при наличии хорошей вытяжки, иначе распространяющегося по всей квартире чада не избежать.

К тому же, в процессе приготовления пищи жир неизбежно станет попадать на открытые нагревательные элементы (в том числе и на тен для аэрогриля ). Если потребитель отдаёт своё предпочтение такой модели, будет лучше, если она имеет чугунную поверхность. Второе почётное место можно отдать стальным поверхностям, а третье – алюминиевым с антипригарным покрытием.

Последний вариант плох тем, что он не выдерживает высоких температур. Отсюда можно сделать вывод о некачественном приготовлении блюд в алюминиевых электрогрилях на  посуду для аэрогриля .

Принципиальные отличия электрогриля от аэрогриля состоят в том, что в аэрогриле тепло распространяется более равномерно, открывая широчайшие возможности в приготовлении разнообразных блюд.

В число достоинств аэрогриля и домашнего электрогриля  входят такие характеристики, как:

многофункциональность: аэрогриль можно использовать как коптильню, тостер, духовку, пароварку, йогуртницу, микроволновую печь, плиту. В нем можно готовить и разогревать блюда, сушить ягоды, зелень и травы, размораживать продукты. Многофункциональностью обладает  электрогриль Tefal . Польза для здоровья человека. Так, процесс приготовления блюд в аэрогриле не требует добавления жиров.

Экономия времени. Примерно 30 минут понадобится на то, чтобы аэрогриль приготовил полноценный обед из нескольких блюд. Тому пример  электрогрили Борк . Отсутствие излучения. В отличие от других бытовых приборов, например, микроволновки, аэрогриль не представляет опасности в плане распространения излучения. Отсутствие запахов. Возможность герметичного закрытия прибора не допускает наполнения жилищного пространства гарью или ароматами приготовляемых блюд. Тому пример  аэрогрили Супра .

к меню ↑

Цена на аэрогриль

Какой из приборов покупать потребителю, решать только ему, ведь зачастую то или иное приобретение зависит от материальных возможностей.

Остается только добавить, что купить электрогрили можно по цене от 80 до 800 долларов (столько стоят электрогрили Филипс ), а цена на недорогие аэрогрили варьируется в пределах 40 – 100 долларов (модели Vinis VTO-M1703 R, Saturn ST-CO 9155, Vimar VCO-785 White, Clatronic CGO 0912 Light, грили барбекю  Liberton LAG-05 HDF).

kingstyle42.ru

Электрогриль или аэрогриль? | Домашняя кухня

Содержание:

Каждый человек любит кушать шашлыки или мясо на гриле, отправляясь на природу. Это вызывает логичный вопрос – как выбрать электрогриль и аэрогриль, чтобы он полностью соответствовал потребностям. В этой статье мы постараемся ответить на все вопросы и рассказать в простой форме о наиболее важных аспектах выбора.

Что такое электрогриль

© 123.ru

Это специальное устройство, где пища готовится методом жарки.

Тут имеется специальная решетка, под которой находится нагревательный элемент.

В большинстве случаев решетка и корпус изготавливаются из нержавеющей стали, которая отличается несколькими положительными моментами:

  • высокая прочность;
  • долгий срок службы;
  • не деформируется от высоких температур;
  • при нагреве не выделяет вредных веществ;
  • умеренная стоимость.

Для термической обработки расходуется электричество, поэтому необходимо позаботиться о наличии возможности подключения к домашней сети или аккумуляторам. Хороший электрогриль может применяться для приготовления многих видов продуктов, включая:

  • мясо;
  • рыба;
  • птица;
  • овощи.

Типы электрогрилей

Всего существуют 2 типа электрогрилей, отличающихся конструкцией:

  • контактные;
  • бесконтактные.

Контактный электрогриль

По принципу работы схож с обычной сковородкой. Между спиралью нагрева и решеткой с продуктами находится специальный поддон, куда стекают жир и другие жидкости. Такой подход обеспечивает полное отсутствие дыма, однако вы не сможете получить такого же вкуса, как если бы готовили на костре.

Бесконтактный электрогриль

В этом случае отсутствует поддон, благодаря чему тепло напрямую достигает продуктов.

При обработке растапливаемый жир стекает на спираль, из-за чего образуется дым.

Это ограничивает использование в закрытом помещении, зато вкус еды, приготовленной таким способом, будет очень похож, как если бы ее готовили на костре.

Контактный электрогриль © povar.co

Бесконтактный электрогриль © azago.ru

Конструкция электрогриля

Выбирая электрогриль в дом или для поездок стоит обратить внимание на конструкцию, т.к. здесь она имеет большое значение:

  • Напольный электрогриль. Подходит для приготовления как в закрытых помещениях, так и на природе, т.к. ножки обеспечивают достаточно надежную установку. В большинстве случаев они отличаются небольшим весом, что облегчает перенос.
  • Настольный электрогриль. Самый маленький по размеру и весу, однако устанавливается только на ровную поверхность. Использовать его на пикнике будет затруднительно – придется брать с собой еще и стол. Вдобавок маленький размер накладывает ограничение на количество одновременно приготавливаемых продуктов.
  • Встраиваемый электрогриль. Такая конструкция вообще не позволяет брать его с собой в поездку. Он подходит для домашнего использования или в местах общественного питания.

Мощность электрогриля

В продаже присутствуют модели с мощностью в пределах 0,7 – 4 кВт. Тут стоит определиться – где вы собираетесь его использовать, на сколько человек готовить и так ли важна скорость.

  • 1-2 человека – достаточно недорогого электрогриля в 0,7-1 кВт.
  • 3-6 человек – обратите внимание на хорошие электрогрили с мощностью 1-2 кВт.
  • Более 7 человек – для такой крупной компании нужно покупать только лучшие электрогрили, где мощность больше 2 кВт.

На первый взгляд это может показаться большим потреблением, однако нужно понимать, что вы будете его использовать не так уже часто. Вдобавок этот параметр показывает потребление за 1 час при максимальной мощности, а для приготовления может хватить и 10-15 минут.

Материал рабочей поверхности электрогриля

Она может быть изготовлена из 3 материалов:

  • Металл с антипригарным покрытием. Оптимальный выбор с точки зрения эксплуатационных качеств, легкости очистки и стоимости. К минусам можно отнести возможность повреждения при очистке металлическими щетками и абразивными моющими веществами. Это приведет к появлению царапин, где открытый металл будет подвержен ржавчине.
  • Стеклокерамика. Очень легко моется, передает много тепла, красиво выглядит. Но, если случайно уронить на нее тяжелую посуду, то она сломается и придется искать замену.
  • Чугун. Жарка на чугунной решетке самая быстрая и качественная. За это придется заплатить больше, чем в других случаях, а также смириться с большим весом. Зато менять чугун не придется на протяжении многих лет.

Электрогриль с антипригарным покрытием © depositphotos.com

Электрогриль из стеклокерамики © st.market.rzn.info

Чугунный электрогриль © canada-grill.ru

Материал корпуса электрогриля

Покупая устройство все хотят, чтобы он прослужил как можно дольше, не теряя внешней привлекательности. В каталогах электрогрилей можно найти модели, сделанные из следующих материалов:

  • Пластик. Сравнительно недорогой электрогриль, обладающий малым весом и привлекательным внешним видом. Он может быть окрашен в различные цвета, что увеличивает разнообразие и свободу выбора.
  • Нержавеющая сталь. Стоит несколько дороже, однако отличается большей прочностью и долговечностью. Стоит обратить внимание на толщину листов, т.к. если она будет меньше 1 мм, то через некоторое время возникнут деформации, вызванные высокими температурами. Также нужно учитывать большой вес, что несколько затрудняет транспортировку.

Что такое аэрогриль?

© kitfort.ru

Во всех моделях аэрогриля для приготовления еды используется нагретый воздух. Такие приборы отличаются большим количеством функций, позволяющих не только готовить, но и, например, подогревать, размораживать, варить на пару. Таким образом он может на 90 % процентов заменить такую технику как:

  • микроволновая печь;
  • тостер;
  • духовой шкаф;
  • пароварка;
  • йогуртница.

Продукты загружаются в специальную чашу в большинстве случаев, изготавливаемую из жаропрочного стекла. Она ставится на пластиковую подставку и закрывается крышкой, где скрыты нагревательный элемент и 1-2 вентилятора.

Это обеспечивает отличную конвекцию, что позволяет готовить еду более равномерно, а значит – качественно.

К тому же, такой способ значительно быстрее, чем в недорогом электрогриле, что имеет значение, ведь мало кто хочет стоять и готовить, пока остальные будут отдыхать.

В хорошем аэрогриле уровень нагрева и скорость воздушного потока (вращения вентилятора) можно регулировать. В некоторых моделях предусматривается таймер, автоматически отключающий работу по прошествии определенного времени.

[slider category=»grili»]

Посмотреть все грили >>

Типы нагревательного элемента аэрогриля

Раньше для нагрева использовались трубчатые элементы, которые значительно легче в изготовлении.

Отрицательной стороной является скорость нагрева – приходится ждать достижения нужной температуры.

Это негативно отражается на потреблении электричества, которого здесь понадобится больше.

Сейчас появляются галогенные нагреватели, отличающиеся доступной стоимостью и полной экологической чистотой. Вдобавок они разогреваются на 50 % быстрее и экономят электричество.

Объем чаши аэрогриля

От объема чаши напрямую зависит количество еды, которую вы сможете приготовить за один раз. Есть варианты аэрогрилей с различным объемом – 3-12 литров.

  • Для 1-2 человек вполне будет достаточно 3-5 литров.
  • Для 3-6 человек уже нужно 6-9 литров.

В сторону крупных вариантов стоит смотреть только в том случае, если вы часто собираетесь с друзьями очень большими компаниями. Учитывайте, что чем больше объем чаши, тем дольше готовится еда, ее сложнее будет потом мыть, а для хранения потребуется больше места.

Способы управления аэрогрилем

© s.technopoint.ru

Выбирая себе хороший аэрогриль нужно обязательно обращать внимание на способ управления, который представлен в 2 вариантах:

  • Механический – кнопки, рычаги, ползунки, реле.
  • Электронный – сенсорные кнопки или дисплей.

Первый случай очень простой – нажал кнопку, получил результат. Обычно она не обладает большим разнообразием функций.

А вот электронное управление расширяет границы – температуру нагрева и скорость вращения вентиляторов можно установить точнее.

На дисплее наглядно представлены различные параметры, вроде – времени приготовления, текущая температура, программа.

Дополнительные функции аэрогриля

Благодаря дополнительным функциям приготовление облегчается и делается более удобным:

  • Защита от перегрева. Специальный датчик постоянно считывает показатели температуры и времени функционирования устройства. В случае, если они будут превышать допустимые значения, произойдет автоматическое отключение.
  • Отсроченный старт. Очень удобная функция, благодаря которой прибор автоматически включится в определенное время и начнет приготовление.
  • Программы готовки. Встречается только в лучших аэрогрилях. Выбирается программа, продукты загружаются в чашу, а устройство само подбирает температуру, скорость обдува и другие параметры.

Что лучше – электрогриль или аэрогриль?

Этот вопрос возникает у всех, кто собирается купить электрогриль для дома или отдыха. Стоит понимать, что их нельзя четко разделить на лучший и худший, т.к. в каждом в чем-то хорош по-своему, но уступает в другом.

Давайте кратко разберем положительные и отрицательные стороны каждого вида, а потом более подробно разберем характеристики.

Плюсы электрогриля:

  • на вкус еды ничего не влияет;
  • можно добиться аналогичного запаха и вкуса блюда, как при готовке на костре;
  • маленькие модели легко переносятся;
  • можно выбрать несколько съемных поверхностей.

Минусы электрогриля:

  • есть модели со стационарной поверхностью, что значительно затрудняет очистку;
  • при отсутствии защитной крышки выделяется дым;
  • требует постоянного присутствия человека.

Плюсы аэрогриля:

  • может безопасно использоваться в закрытом помещении;
  • скорость приготовления еды;
  • допускается приготовление множества блюд;
  • можно готовить без масла;
  • продукты сохраняют 80-90 % своих полезных веществ;
  • безопасен при использовании;
  • присутствие человека не обязательно.

Минусы аэрогриля:

  • затрачивает больше электричества, чем электрогриль;
  • аромата и вкуса «костра» не получится;
  • стоимость выше электрогриля.

Внешний вид

Независимо от того, что вы выберете, электрогриль или аэрогриль, нужно учитывать, что он должен быть еще и красивым.

Намного приятнее пользоваться устройством, которого современно выглядит, а не только вкусно готовит.

Приготовление еды на природе – занятие увлекательное и интересное. Не отказывайте себе в удовольствии купить качественную технику, которая будет служить на протяжении многих лет, и вы сможете всегда радовать изысканной едой своих друзей и родственников.

© cbts.by

hkitchen.ru