ул.Симферопольская
дом 5, офис 9
Корзина
Корзина пуста
Электрическая мясорубка: какая лучше? Мясорубка какая лучше
Какие мясорубки хорошие? Как не допустить ошибку при выборе?
Каждая хозяйка прекрасно понимает, что бытовая техника является для нее даром с небес. Ведь ежедневный труд иногда выматывает полностью и вечером женщина просто валится с ног. Мясорубка проста в использовании, но с ее помощью, домашние будут лакомиться пышными котлетками, а не страшными полуфабрикатами. Современные производители проводят анализ рынка и выпускают обновленные модели электрических помощников. Стоит задуматься, какие мясорубки хорошие и что нужно учесть при покупке.
Сразу ответить на все вопросы не получится, ведь однозначного ответа не найти. Для начала определитесь с набором функций, не стоит переплачивать за ненужные опции.
Обычный вариант - просто и надежно перемалывает мясные продукты. Принцип работы как у обычной мясорубки, лишь наличие электродвигателя относят к различиям. По своим данным, такие модели могут быть и супермощными, и очень слабыми. Плюсом идет то, что измельчает большие объемы мяса за считанные секунды.
Мясорубка-универсал - работает в паре еще и с овощами. Делает пюре, трет, режет и выдавливает сок из продукции. Устройство отличается довольно большой мощностью, но справиться с большим объемом продуктов не сможет.
Комбайн - в настоящее время у большинства таких устройств есть функция мясорубки. Однако, есть минус, помол мяса происходит при помощи ножа-крыльчатки. На выходе мы получаем не фарш в обычном понимании, а пюре. Это не всегда хорошо, для некоторых блюд.
Только этих сведений мало, чтобы узнать какие мясорубки хорошие. Нужно узнать и подробные характеристики. Первым делом нужно посмотреть на мощность, которая бывает номинальной и максимальной. Последняя способна перемолоть мясо вместе с хрящами и работает в импульсном режиме. Показатель может доходить до 1800 Вт. Номинальная ведет свою работу в стандартном режиме и границы колеблются от 250 до 850 Вт. Этого вполне хватает, чтобы приготовить фарш для любимых тефтелек. После этого, мы смотрим на производительность. Не будем загружать голову ненужными знаниями, а сразу учтем, что для стандартной семьи вполне хватит агрегата с показателем 1,5 кг в минуту.
Выделим отдельной строкой ножи, которые должны быть цельнолитые и из нержавейки. Корпус агрегата выбирайте гладкий и без вычурностей, ведь при помывке каждая рифленость напомнит о себе. Все детали должны поддаваться легкой разборке и не вызывать трудностей при сборке.
Думается, что этого материала уже достаточно для мнения о том, какие мясорубки хорошие. Однако, мы пойдем дальше и рассмотрим некоторые полезные функции электромясорубок.
Предохранитель или прерыватель цепи (автоматический) поможет избежать порчи агрегата. При попадании кости в механизм, работа стопорится, и мотор подвергается большой нагрузке. Именно эта небольшая деталь помогает избежать порчи главного элемента. Теплоэлемент ограждает от перегрева, как только температура мотора будет подходить к критической отметке, происходит отключение. Автореверс, наверное, будет самым лучшим помощником, так как он справляется с жилами на шнеке отменно. Ранее, при такой проблеме приходилось разбирать мясорубку и чистить ее. Теперь, достаточно нажать на специальную кнопочку и деталь автоматически очистится.
У самых правильных хозяюшек, возникает не один вопрос. Они интересуется не только о том, какие мясорубки хорошие, но и о том, мясорубку какой фирмы выбрать. Ниже приводятся несколько распространенных моделей бытовой техники. Какая самая-самая, предстоит определить самостоятельно.
Для мяса с косточками и хрящиками, подойдет модель Kenwood MG510. Она перемелет все огрехи и справится с жилками. Мощность такой помощница достигает 1600 Вт. Если наша дама является фанатом кухни и любит радовать свою семью, то ей просто необходим комбайн Moulinex ME 6061. В этой чудесной модели имеются пять терок для сыра, овощей и фруктов. Если кухонное пространство ограниченно и поставить большой агрегат некуда, не стоит расстраиваться. Именно мясорубка Braun будет спасением! Ее размеры компактны, что не сказывается на мощности. В продаже есть агрегаты с показателями до 1500 Вт. Модели от известной фирмы Panasonic также получают свою долю оваций. В них есть функция для самозаточки ножей, а мощность достигает 1800 Вт.
На этом, исследовательская статья подходит к концу, остается надеяться, что она принесет кому-то пользу. И на вопрос какую выбрать электромясорубку, дама даст ссылку на этот материал. Не забыв поделиться своим положительным мнением.
Мясорубка ручная - какая лучше
Любителям готовых блюд из фарша просто необходима на кухне достойная мясорубка. Сегодня рынок бытовой техники предлагает множество экземпляров как ручных, так и электрических. Даже обладая дополнительными возможностями, кухонный помощник предназначен главным образом для приготовления фарша. Попробуем разобраться, что представляет из себя мясорубка ручная, какая лучше подойдет вам на кухне и какой фирмы выбрать изделие.
Большинство домохозяек считают, что ручные мясорубки в современном мире уже себя изжили! В действительности же это большая ошибка. Стоит учесть тот факт, что известные повара считают мясо, которое прокручено через ручное устройство, обладает лучшими вкусовыми качествами. Это приспособление хоть и имеет свои недостатки, но его преимущества довольно весомые в осуществлении выбора между ручным и электрическим приборами.
Преимущества ручной мясорубки:
- низкая стоимость;
- простота в использовании;
- независимость от электричества;
- работоспособность при любых условиях.
Важно! Недостатком ручного прибора можно назвать трудоемкий процесс приготовления фарша. Но именно он становится решающим в выборе между ручной и электрической техникой. Дело в том, что женщины быстро устают в работе с ручным устройством.
Однако стоит заметить, что для хозяйки среднего достатка в такой мясорубке гораздо больше положительных характеристик, чем отрицательных.
Перед выбором лучшей ручной мясорубки стоит изучить ее устройство и принцип действия. Ручная мясорубка представляет собой устройство, которое при физическом воздействии перерабатывает мясо в фарш. Кроме того, использовать приспособление можно и для создания макаронных изделий, а также приготовления фруктовых соков, овощных пюре и даже печенья.
Состоит мясорубка из следующих элементов:
- корпуса;
- мясоприемника;
- шнекового вала;
- четырехлопастного ножа;
- решетки разного диаметра отверстий;
- рукоятки;
- зажимное крепление.
Важно! После использования мясорубку необходимо помыть. Не знаете, как ее разобрать? В отдельной статье на нашем сайте подробно описано, как разобрать, помыть и собрать мясорубку.
Важно! Механизм работы ручной мясорубки довольно прост. В конструкцию закладывается мясо, откуда оно поступает в шнековый конвейер. За счет физического воздействия мясо продвигается к ножу и выходит через решетку.
Производители ручных устройств чаще всего используют 3 вида материала для их изготовления:
- Алюминий. Простота в уходе и небольшой вес конструкции являются основными преимуществами изделия. Но будьте аккуратны — материал не очень крепок под воздействием физической силы.
- Нержавеющая сталь. Материал крепче предыдущего, но так же прост в уходе.
- Чугун. Самый крепкий материал, стоимость на такие мясорубки соответственно выше предыдущих.
Конечно, какая мясорубка лучше — чугунная или алюминиевая, выбирать вам. Мы можем лишь подсказать, на что стоит обратить внимание при выборе.
- Приобретая приспособление, внимательно осмотрите целостность корпуса и деталей. Даже незначительные трещинки могут привести в результате к поломке кухонного помощника.
- Проверьте наличие инструкции по сборке устройства, а в соответствии с ней пересчитайте количество деталей. Если число не совпадает со списком в инструкции, то выберите другую модель.
- Также желательно проверить остроту заточки режущего механизма, так как от этого будет зависеть скорость и удобство работы при перекручивании фарша.
- Еще один момент — крепление. Обычно такое приспособление крепится к столешнице посредством специального зажима. Обязательно проверьте, насколько жестким и прочным получается сцепление, ведь в процессе обработки мяса инструмент не должен двигаться. Иначе — вам будет очень неудобно.
В вопросе, как выбрать ручную мясорубку для дома, интересно узнать и рейтинг наиболее популярных моделей устройства. Давайте рассмотрим ТОП-5 лучших из них:
- Согласно отзывам пользователей, лидером рейтинга является чугунная мясорубка украинского предприятия Мотор Сич. Надежность приспособления, которая проверена годами, а также низкая цена привели к популярности модели. Существует несколько вариаций, отличающиеся формой корпуса и количеством насадок (до 4 шт).
- На втором месте расположился кухонный помощник австрийского бренда Bohmann. Цена на импортный товар чуть выше, но в целом характеристики те же, что и у предыдущего варианта.
- Бронзовое место поделили алюминиевые мясорубки производителей ВЗХТ(Россия) и Empire (Китай). Легкие, но довольно долговечные модели, по мнению пользователей.
- На четвертой позиции расположилось приспособление итальянской фирмы Rigamonti. Широкий функционал устройства и самозатачивающиеся ножи нравятся всем пользователям, но вот пластмассовый корпус проигрывает чугунному.
- Последнюю позицию в рейтинге лучших занимает прибор с дополнительными функциями Blaumann (Бельгия). Насадки для нарезки лапши или овощей, раскатки теста полезны в домашнем использовании. Единственный их недостаток — низкая износостойкость деталей из пластика.
Предлагаем вашему вниманию инструкцию по сборке ручного устройства, чтобы после выбора качественного прибора у вас не возникало проблем с его использованием:
- Возьмите самую большую часть мясорубки — корпус, в большой круглый разъем поместите винтообразный вал.
- Возьмите четырехлопастный нож и вогнутой стороной присоедините к установленному валу.
Важно! Будьте внимательны — установка ножа неправильной стороной не приведет к требуемому результату, фарша вы не получите.
- Установите решетку к ножу так, чтобы надрезы на ней совпали с выступами на корпусе прибора. Такое расположение сетки помогает избежать ее вращение в процессе работы.
- Закрепите элементы большим кольцом с резьбой. Необходимо прикрутить его до упора.
- Прикрепите ручку с другой стороны вала специальным винтом. Вот и все, прибор собран.
- Установите мясорубку на ровной поверхности и с помощью зажимного крепления зафиксируйте ее.
к содержанию ↑
Руководствуясь представленной информацией, примите правильное решение в выборе мясорубки. Лучшее по своим финансовым возможностям можно найти всегда, просто нужно знать чуть больше, чем остальные.
bezmeny.ru
Электрическая мясорубка: какая лучше? | ЭкспертБыт
Современная мясорубка представляет собой многофункциональный прибор, который существенно отличается от предшествующих механических аналогов. Сегодня она может справиться не только с перекручиванием кусков мяса, но также измельчением овощей и фруктов, приготовлением домашней лапши, колбасы и даже печенья.
На рынке бытовой техники сегодня представлен огромный выбор моделей электрических мясорубок от разных производителей. Но какая из них самая лучшая? Сегодня мы подробнее остановимся на этом вопросе.
Какую электрическую мясорубку лучше купить?
Перед покупкой этого бытового прибора стоит определиться с его предназначением. Сегодня различные насадки превращают это простое устройство в многофункциональный агрегат, способный справиться с любой возложенной на него задачей, в том числе отжимом сока, перемалыванием и измельчением различных продуктов.
Но как выбрать электрическую мясорубку для дома, которая сможет прослужить своим хозяевам долгие годы? Для этого важно руководствоваться следующими критериями:
- Мощность. Стандартные модели бытовой техники имеют мощность, варьирующуюся в пределах 400-700 Вт. Они идеально подходят для бытового использования и имеют 2-3 скорости работы. Более производительные модели обладают мощностью до 1600 Вт, поэтому способны справиться с переработкой больших кусков туши в сжатые сроки. При выборе мясорубки стоит учитывать, что более мощные модели во время работы издают больше шума и потребляют значительное количество электрической энергии;
- Материал и тип корпуса прибора. Бюджетные модели бытовой техники имеют пластиковый корпус, более дорогие выполнены из нержавеющей стали и алюминия. Но несмотря на материал изготовления корпуса все внутренние режущие элементы должны быть металлическими, поскольку в ином случае они не смогут справиться с возложенной на них нагрузкой;
- Конструкция техники. От комплектации мясорубки зависит удобство эксплуатации. При выборе прибора желательно обратить внимание на высоту горловины (она должна быть более 2-3 см). Некоторые производители выпускают устройства со складным корпусом, что позволяет разместить их даже в малогабаритных кухнях;
- Комплектация. При покупке техники стоит обратить внимание на наличие и качество изготовления всех конструктивных элементов – шнеков, ножей, решеток, лотка для подачи продуктов в горловину, толкателя;
- Количество насадок. Используются не только для перемалывания туши, но также приготовления овощного или картофельного пюре, нарезки овощей и фруктов, приготовления колбасных изделий и т.д.;
- Дополнительные функции и возможности (к примеру, наличие защиты от перегрева, система обратного вращения вала и т.д.).
Обратите внимание! При покупке мясорубки стоит учитывать продолжительность ее непрерывной работы, что особенно важно при необходимости переработки больших объемов мяса. Многие производители ограничивают время эксплуатации без перерыва 10-15 минутами.
Какой фирмы купить?
Вам нужна электрическая мясорубка? Какая лучше и качественнее справиться с возложенными на нее задачами? При выборе этого бытового устройства важно руководствоваться не только вышеперечисленными критериями и параметрами, но также учитывать компанию-производителя.
Лидерами сегмента рынка являются компании Tefal, Moulinex, Bosch, Philips, Kenwood, а также Panasonic. Модели этих брендов отличаются высокими показателями производительности, поэтому идеально подойдут для бытового и профессионального использования.
Бюджетные модели мясорубок предлагают SUPRA, Delonghi, Braun, Mystery и Zelmer Diana. Но при их выборе стоит учитывать, что они имеют скоромную комплектацию и невысокую мощность, поэтому рассчитаны на непродолжительную работу и на переработку ограниченного объема продуктов.
Электрическая мясорубка: какая лучше?
5 (100%) 1 голос[ов]expert-byt.ru