Лучшие модели мясорубок для дома. Электромясорубка: какую выбрать, характеристики, рейтинг производителей
SET 8-861-260-24-40, 8 (989) 212 27 02
Заказать обратный звонок
г.Краснодар,
ул.Симферопольская
дом 5, офис 9
Пн-Вс с 9:00 до 18:00

Корзина

Корзина пуста

Выбрать товар

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: рейтинг лучших моделей. Лучшие модели мясорубок для дома


Как выбрать электрическую мясорубку для дома: рейтинг лучших моделей

Главная/Статьи/Как выбрать электрическую мясорубку для дома: рейтинг лучших моделей

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  •  реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания  полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

  • прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
  • защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
  • выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
  • на  изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

  • мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
  • с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
  • достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
  • уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
  • механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
  • количество скоростей предполагает разные режимы работы.

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома

Рейтинг позволяет познакомиться с разными  моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками  российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.

Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании  Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш,  Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле?  Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.

Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов

Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант

Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».

Параметры данной модели

Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже  семь лет не ломается».

Насадки для данной модели

Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».

Насадки для данного прибора

Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных  моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.

Видео: как выбрать электромясорубку

 

 

ciscoexpo.ru

Мясорубки для дома. Обзор популярных моделей

Этот прибор не нужен разве, что вегетарианцам, а любителям блюд – котлет, колбасок, люля-кебабов и других видов мясных продуктов, просто необходима дома мясорубка. Помимо мяса прибор может измельчать абсолютно любые продукты умеренной структуры. Если вы решили перейти на электрическую мясорубку, то должны знать основные нюансы при выборе данного агрегата. Это один из самых простых бытовых приборов для кухни, как и вся техника, имеет набор функциональных возможностей в зависимости от типа модели. Рассмотрим основные пункты при выборе мясорубки.

Критерии выбора домашней мясорубки

  • Мощность прибора для измельчения мяса – если собираетесь перерабатывать много мяса и не хотите долго возиться с процессом рубки, выбирайте мощный агрегат. Желательно, чтобы значение мощности начиналось с отметки 1000 Ватт, что обеспечит комфортное использование устройства. Вам не придется сильно измельчать продукт, и аппарат хорошо справится с большими кусками и любым, даже жильным мясом.
  • Количество мяса перерабатываемого в минуту – этот показатель начинается от 0,7 кг и заканчивается в районе 5 кг. Здесь нужно выбирать под ваши нужды и интенсивность использования мясорубки. Процесс приготовления пищи занимает довольно много времени, поэтому быстрое измельчение ускорит процесс.
  • Материал корпуса мясорубки – существуют два вида из металла и пластика, первый вариант будет более качественный и долговечный, но второй тоже неплох, так как современные пищевые пластики отличаются высокой прочностью и богатством цветовых расцветок.
  • Лоток и связанные с ним нюансы, а также ножи – удобство загрузки продуктов в горловину и качество крепления лотка способствует предотвращению появления загрязнений на кухонном столе в виде лужиц крови и других не желательных элементов. Смотрите также на размер, который позволит загрузить определенного количество продукта. Материал лотка может быть как пластиковый, так и металлический, здесь не принципиально, поэтому выбор за вами. Смотрите, чтобы ножи были из высококачественной нержавеющей стали и желательно имели самозатачивающуюся функцию.
  • Комплектация устройства – количество решеток с разными по диаметру отверстиями для получения крупного или мелкого фарша расширит ваши кулинарные возможности. Также наличие дополнительных насадок, для изготовления колбасок или «кеббе» (полых трубочек), насадка для выжимки сока, также будет приятным дополнением. Формочки и насадки для изготовления мучных блюд в виде макарон, лапши и спагетти, а также печенья и других блюд. Чем больше таких нюансов, тем дороже будет мясорубка, но также вы сможете порадовать своих родных и близких большим разнообразием.

Обзор популярных моделей

Panasonic MK-ZG1500BTQ

  • мощность максимальная при заклинивании 1500 ватт
  • объем обрабатываемого мяса 1,5 кг в минуту
  • три вида решеток для измельчения
  • самозатачивающиеся качественные ножи
  • материал корпуса пластик с металлом

Хотя некоторые могут удивиться, что японский производитель специализирующийся абсолютно в другой области выпускает кухонную бытовую технику, но вот отличная модель из высококачественных материалов и имеющая простой, но надежный функционал, позволяющий решить все современные запросы в приготовлении мясных блюд.

Bosch MFW68660

  • мощность максимальная при заклинивании 2200 ватт
  • объем обрабатываемого мяса 4,3 кг в минуту
  • три вида решеток для измельчения
  • самозатачивающиеся качественные ножи
  • насадки для шинковки и резки, колбасок, кеббе, давления сока
  • материал корпуса пластик с металлом

Немецкий производитель постарался максимально сделать аппарат функциональным и влоджил в комплект разнообразные дополнительные устройства для приготовления колбасок, кеббе и отжима сока. Высочайшее качество агрегата бесспорно и заслуживает внимательного рассмотрения достоинств данной модели.

Philips Avance HR2733

  • мощность максимальная при заклинивании 2200 ватт
  • объем обрабатываемого мяса 4,5 кг в минуту
  • три вида решеток для измельчения
  • самозатачивающиеся качественные ножи
  • насадки для шинковки и резки, колбасок
  • материал корпуса пластик с металлом

Отличная модель от известнейшего производителя, специализирующегося на производстве бытовой техники для дома и делающий прекрасный продукт с полной ответственностью перед потребителями. Специальные насадки для чистки решеток одним движением облегчат чистку мясорубки. Специальный соединительный элемент устойчив к большим нагрузкам.

Kenwood MG 517

  • мощность максимальная при заклинивании 1600 ватт
  • объем обрабатываемого мяса 2 кг в минуту
  • три вида решеток для измельчения
  • самозатачивающиеся качественные ножи
  • насадки для шинковки и резки, колбасок, кеббе
  • материал корпуса состоит полностью из металла

Известный производитель, зарекомендовавший себя с лучшей стороны и представляющий качественную и надежную технику. В данном случае высококачественный корпус полностью из металла впечатляюще выделяет эту модель от остальных. Лоток для мяса также металлический.

Moulinex HV6 Kulbit ME510

  • мощность максимальная при заклинивании 1500 ватт
  • объем обрабатываемого мяса 1,7 кг в минуту
  • три вида решеток для измельчения
  • самозатачивающиеся качественные ножи
  • насадки для шинковки и резки, кеббе
  • материал корпуса пластик с металлом

Новинка от популярной фирмы из Франции, специализирующейся на данном виде техники и выпускающая отличные по качеству устройства для кухни и дома. Модель имеет стандартный набор для измельчения разных продуктов и качественную сборку, которая прослужит долго.

Braun Multiquick 7 G3000

  • мощность максимальная при заклинивании 1500 ватт
  • объем обрабатываемого мяса 1,5 кг в минуту
  • три вида решеток для измельчения
  • самозатачивающиеся качественные ножи
  • насадки для шинковки и резки, кеббе
  • материал корпуса пластиковый

Отличная модель, заслуживающая внимания и имеющая хороший функционал, обеспечивающий полный набор возможностей для всех ваших потребностей. Несомненно качественный и достойный продукт.

Zelmer Diana 886

  • мощность максимальная при заклинивании 1400 ватт
  • объем обрабатываемого мяса 1,5 кг в минуту
  • три вида решеток для измельчения
  • самозатачивающиеся качественные ножи
  • насадки для шинковки и резки, колбасок, кеббе, давления сока
  • материал корпуса пластиковый

Еще один вариант заслуживающий особого внимания и имеющий хороший набор насадок, и отличный функционал для приготовления широко спектра блюд из мяса и не только. Прекрасное качество собранных деталей будет радовать вас долго.

gooosha.ru

Электромясорубка: какую выбрать, рейтинг производителей

Для прочтения требуется ~3 минуты

Ещё, казалось бы, совсем недавно в каждом доме имелась механическая мясорубка, доставшаяся по наследству от бабушки или мамы. Но прогресс не стоит на месте, технологии постоянно развиваются, появляются новые, более совершенные модели, призванные облегчить людям привычный процесс готовки. Современные мощные мясорубки более компактные, всё такие же надёжные и обладают множеством интересных функций и различных насадок. В данной статье мы расскажем о том, что такое электромясорубка, какую выбрать, основываясь на отзывах покупателей и рейтинге.

Внимание! На нашем сайте заработал онлайн 3D конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете здесь совершенно бесплатно!

Параметры выбора электромясорубки

На рынке бытовой техники представлено множество моделей от различных фирм и производителей. В таком разнообразии легко запутаться. Поэтому мы составили список факторов, которые играют решающую роль при выборе самой лучшей мясорубки для вашего дома. Помимо нижеперечисленных параметров, не забывайте обращать внимание на собственные индивидуальные требования и пожелания к качеству и цене.

Мощность и производительность

Если вы задаётесь вопросом, как правильно выбрать электромясорубку для дома, то первостепенным станет определённо этот критерий. Данные характеристики являются одними из самых важных. Именно от них зависит, насколько быстрой и качественной будет переработка мяса, пропускаемого через агрегат.

Если мощности будет недостаточно, прибор не будет справляться с перемалыванием жёстких волокон, хрящей и мелких костей. Рекомендуемая мощность при выборе – минимум 400-700 Вт.

Рассматривая параметр мощности, нельзя не упомянуть критерий производительности. Модели современного производства способны перерабатывать от полкило до 5 килограммов мяса в минуту. Стандартные варианты для домашнего использования работают спокойнее, справляясь за минуту примерно с одним килограммом мяса при мощности в 1000 Вт.

Выбирая между двумя моделями с одинаковыми показателями производительности, отдавайте предпочтение той, где указанная мощность больше. Это создаст определённый безопасный запас, благодаря которому возможна будет обработка более крупных кусков.

Если у вас нет цели приобрести бюджетную электромясорубку, покупайте модели с заявленной мощностью от 1000 Вт. Однако важно понимать, что чем мощнее прибор, тем больше электроэнергии он потребляет и тем больше шума производит.

Материал прибора, ножей и шнеков

Чтобы купить хорошую мясорубку электрическую, важно обратить внимание на материал, из которого изготовлен корпус, а также насадки, шнеки и ножи устройства. Для производства современных моделей используются пластик, металл или комбинация двух этих материалов. Пластиковый корпус стоит недорого, но является полупрофессиональным, не таким прочным и надёжным, как металлический. Последний, в свою очередь, является более экологичным и качественным, обладает продолжительным сроком эксплуатации.

Шнек – это одна из самых важных деталей мясорубки, которая проталкивает мясо от горловины к ножам, и от ножей к выходному отверстию. Производится пластмассовым (для фруктов, ягод, овощей) или металлическим (для мяса).

Ножи для электрической мясорубки обязательно стальные. Используемая в производстве нержавеющая сталь должна быть высшего качества. В противном случае, ножам часто будет требоваться заточка, они будут постоянно тупиться и портить всю работу устройства.

Комплектация

Чтобы понимать, какую мясорубку купить, необходимо разбираться в комплектации прибора. В современных моделях имеются следующие элементы:

  1. Ножи. Лучше всего выбирать модель, где ножи обладают изогнутыми лезвиями. Существуют также электромясорубки с функцией автоматической заточки.
  2. Шнек. В стандартном наборе имеется только металлический шнек, иногда дополнительно предоставляется пластиковый вариант.
  3. Решетка. Для стандартного комплекта типичен минимальный набор из трёх решеток с отверстиями разного размера. Все они используются для разных целей, лучше подходят к тем или иным продуктам. Выбирайте решётки потолще, так они будут прочнее.
  4. Лоток. Обычно изготавливается из пластика. В нём удобно держать ещё не перемолотое мясо.
  5. Толкатель. Несмотря на то, что современные электрические мясорубки абсолютно безопасны, существует такая вещь, как толкатель. Он призван облегчить вам процесс проталкивания мяса к шнеку.

Опции реверса и блокировки мотора

Опция реверса, которая также называется опцией возврата, защищает мотор от возможного перегрева. Это может произойти при переработке жёстких кусков мяса, хрящей или косточек, которые могут застрять внутри устройства. Реверс позволяет повторно перемолоть продукт, не перегружая мотор.

Блокировка мотора включается автоматически, если в шнек мясорубки попадает какой-нибудь твёрдый предмет. Таким образом, двигатель защищён от сгорания. С этими полезными опциями шансы случайно сломать прибор сводятся к минимуму.

Дополнительные функции

Как выбрать электромясорубку – советы касательно дополнительных функций обязательно пригодятся вам во время принятия этого сложного решения. Мы выделили следующие немаловажные опции:

  1. Соковыжималка. Очень распространённая функция, которая присутствует сейчас в большинстве мясорубок.
  2. Овощерезка. При помощи разных насадок способна нарезать овощи кубиками, кружочками, слайсами, соломкой или другими фигурками.
  3. Тёрка. Перемалывает продукты подобно кухонному комбайну.
  4. Насадка для колбасок. На специальную насадку закрепляется колбасная оболочка, в которую поступает перемолотое мясо. Домашние колбаски готовы.
  5. Насадка для печенья. Данная насадка придаёт тесту любую форму. Колбаски из теста остаётся лишь нарезать и разместить на противне для выпекания.
  6. Насадка для макаронных изделий. Позволяет получить макароны различных форм и размеров в зависимости от используемой насадки. Встречается редко, но предоставляет ещё больше поля для творчества.

Мясорубку какой фирмы лучше купить?

В Москве и других крупных городах России существует множество магазинов бытовой техники. В них представлены различные модели от многочисленных производителей. Есть профессиональные, а есть только для редкого домашнего использования, есть роскошные многофункциональные варианты, а есть недорогие и простые. Специально для вас мы подготовили небольшой рейтинг, который поможет вам разобраться, мясорубку какой фирмы лучше купить:

  1. Moulinex.
  2. Braun.
  3. Philips.
  4. Bosch.
  5. Redmond.

Удачных покупок!

Видео: какую мясорубку лучше купить 

diz-kitchen.ru

Электрическая мясорубка - как выбрать лучшую модель для дома

В доме, где ценят вкусную пищу, остро встает вопрос о том, какой должна быть электрическая мясорубка, как выбрать модель качественную и недорогую одновременно. В наши дни многие предпочитают мясные изделия исключительно домашнего приготовления, поэтому все чаще хозяйки прибегают к помощи мясорубок, чтобы приготовить из свежего мяса фарш для котлет и пельменей. Все помнят старые советские ручные приспособления, которые долгие годы выполняли возложенную на них задачу. Сейчас же им на смену пришли более современные модели, которые не требуют активного участия человека, ведь процесс работы данного устройства полностью автоматизирован.

Какую мясорубку выбирать? Лучшая электромясорубка должна быть настолько функциональной, чтобы ее можно было использовать не только для получения фарша, но и для приготовления свежих соков, измельчения овощей для салатов и гарниров. Выбор электрической мясорубки должен основываться не только на функциональности, но и с учетом размеров, материала корпуса и деталей. Единственным минусом такого устройства можно назвать шум, производимый при работе, но и этот недостаток с лихвой компенсируется минимальным временем, затраченным на приготовление фарша.

Оглавление

  • 1 Какой должна быть мощность?
  • 2 Материал корпуса и детали
  • 3 Общая комплектация и дополнительные функции
  • 4 Популярные бренды

Какой должна быть мощность?

Мощность – это один из основных показателей, на который стоит обращать пристальное внимание. Самая обычная мясорубка для дома должна быть мощностью не ниже 400-700 Вт. На данный момент приборы с указанными показателями относятся к категории бюджетных, они в основном работают в режиме 2-х скоростей. Обычно самая бюджетная мясорубка для дома способна перемолоть 1,5 кг мяса за минуту. Выбирая хорошую мясорубку для дома, стоит учитывать время ее непрерывной работы, которая будет зависеть и от качества перерабатываемой продукции, и от выбранного режима переработки. Стандартные модели электрических мясорубок работают в непрерывном режиме от 10 до 15 минут.

Как выбрать мясорубку, учитывая мощность? Вариантов может быть несколько:

  • 200 Вт – этого явно недостаточно, мясорубка не сможет перемолоть мясо с хрящами или мелкими косточками;
  • 500-800 Вт – это самый приемлемый для дома вариант, который переработает мясо быстро и без лишних проблем;
  • 1600 Вт – это самая лучшая в этом плане модель, которая переработает мясо любой жесткости за короткое время, но цены у таких моделей высокие.

Любое мощное устройство должно обладать и защитными функциями, так как возможен перегрев двигателя:

  • марки Draun и Bosh имеют в комплекте несколько запасных шестеренок для замены;
  • марки Tefal и Panasonic используют специальную размыкающую муфту, которая в критический момент отсоединяется и позволяет шнеку работать вхолостую.

Материал корпуса и детали

При выборе электрической мясорубки необходимо также учитывать материал, из которого изготовлено данное устройство. Если говорить о корпусе, то он может быть и из металла, и из пластика. Ножи и решетки должны быть непременно из металла, так как основная работа будет выполняться именно ими. Из какого бы материала не был выполнен корпус, он должен обладать высоким качеством и не бояться взаимодействия с водой и моющими средствами.

Еще одна важная деталь мясорубки – это лоток. В некоторых моделях представлены лотки из пластика и металла, но металлический лоток все же предпочтительнее, так как он будет прочнее. Пластиковый лоток должен быть сделан из качественного и прочного материала, ведь нужно быть уверенным, что он не сломается и не пожелтеет от контакта с водой и продуктами.

Продолжая обдумывать вопрос о том, как выбрать электрическую мясорубку для дома, стоит уделить внимание безопасности. Важно при покупке смотреть на высоту горловины, в которую будет помещаться мясо.

Если горловина по размерам больше, чем длина пальцев, то такая мясорубка лучше подходит для работы дома.

Общая комплектация и дополнительные функции

Основные параметры, которые влияют на выбор электрической мясорубки, названы, теперь остается подобрать комплектующие:

  1. Важно наличие шнека, т.е. специальной спиралевидной трубки, которая будет толкать мясо от горловины к выходу. Современные модели имеют в наличии 2 съемных шнека (металлический для мяса и пластиковый для других продуктов).
  2. Ножи должны быть из качественной стали, иногда они требуют заточки. Для этого их необходимо относить в специальные сервисы, но в электромясорубках, которые имеют самый высокий рейтинг, такие ножи являются самозатачивающимися.
  3. Решетки нужны, чтобы задавать консистенцию перемолотому продукту. В комплекте в основном идут 3 решетки (с мелкими отверстиями, средними и крупными). Мелкую решетку используют для приготовления паштетов и куриного фарша, а крупные для рубленых котлет и нарезки овощей и фруктов.
  4. Лоток необходим для подачи продуктов в горловину мясорубки.
  5. Толкатель – это дополнительный элемент, он нужен для проталкивания мяса в горловину и для обеспечения безопасности пользователя.
  6. Реверс необходим при наматывании жил на шнек. Нажав на необходимую кнопку, шнек начнет вращаться в обратную сторону, а все жилы окажутся снаружи.

Современные мясорубки могут иметь в своем комплекте дополнительные насадки, например, для приготовления домашней колбасы, пюре или овощных нарезок. В их число входят следующие насадки:

  • кеббе, которая нужна для приготовления полых трубочек и колбасок;
  • соковыжималка;
  • терка;
  • овощерезка;
  • шинковка;
  • фигурные насадки;
  • насадки для приготовления домашней лапши;
  • формочки для котлет.

Дополнительные насадки увеличивают и цифру на ценнике, поэтому необходимо предварительно подумать, для чего нужна мясорубка и стоит ли переплачивать за функционал.

Популярные бренды

После того как все шаги по выбору мясорубки продуманы, можно приступать к вопросу, какую выбрать модель с учетом бренда и рейтинга. На сегодняшний день существует список лидеров, выпускающих лучшие электрические мясорубки для домашнего пользования. Самый высокий рейтинг имеют фирмы Bosh, Philips и Kenwood. Модели этих производителей мощные и функциональные. Их рейтинг вполне оправдан. Цены на них хоть и высокие, но совершенно адекватны качеству.

Рейтинг чуть ниже у фирм Tefal, Panasonic и Moulinex. Это самые популярные и покупаемые модели, так как они достаточно прочны, компактны и имеют в комплекте набор специальных насадок. К бюджетным мясорубкам можно отнести представителей фирмы SUPRA, Braun, Zelmer, Mystery или Delonghi. Такие приборы отличаются минимальным набором функций и хорошо подойдут тем покупателям, которым необходимо просто перерабатывать мясо в фарш. Самый низкий рейтинг у различных китайских марок, которые не известны российскому покупателю. Это не самые надежные представители на рынке, многие покупатели жалуются на их низкое качество.

Зная, как правильно выбрать подходящую мясорубку, можно существенно сэкономить средства и приобрести качественный товар, который прослужит очень долго.

openfile.ru