Электрический гриль для мяса. Стейк из свинины на электрогриле — рецепты приготовления мягкого, сочного мяса
SET 8-861-260-24-40, 8 (989) 212 27 02
Заказать обратный звонок
г.Краснодар,
ул.Симферопольская
дом 5, офис 9
Пн-Вс с 9:00 до 18:00

Корзина

Корзина пуста

Выбрать товар

Электрический гриль для жарки овощей и мяса дома: какой лучше выбрать. Электрический гриль для мяса


Лучшие электрогрили для вкусных стейков – обзор от «М.Видео»

Москва Магазины Доставка 8-495-777-777-5 8-495-777-777-5 Услуги М.Бонус Обмен и возврат Menu
  • Войти
  • Регистрация
  • Статус заказа
  М.Видео, нам не всё равно { "event": "OWOX", "eventCategory": "Interactions", "eventAction": "click", "eventLabel": "сomparePage", "eventContext": "icon" }

www.mvideo.ru

Стейк из свинины на электрогриле

Преимущества электрогриля

Если у вас есть электрогриль, то поужинать вкуснейшими стейками легкая, выполнимая за 10 минут задача. Преимущество электрического гриля в том, что он очень быстро запечатывает сок в мясе, хорошо прожаривает куски, делает аппетитную корочку. Рецепты приготовления свиных стейков в подобной технике самые разнообразные.

Основная задача выбрать правильное мясо, подобрать удачный маринад, следовать технологии приготовления.

Если мало времени, должны нагрянуть гости — стейки на электрогриле отличный выход из ситуации. Даже если исключить маринад, мясо все равно получится отличным, главное, подавайте прямо с огня.

Традиционный рецепт

Если время не поджимает, выбирайте этот рецепт, наслаждайтесь мягкими кусками свинины, приготовленной с использованием электрогриля. Выдерживать свинину в маринаде предстоит достаточно долго, поэтому рассчитывайте время, выкладывайте заранее.

Ингредиенты:

  • свинина;
  • чеснок;
  • масло оливковое;
  • две луковицы;
  • зелень;
  • горчица;
  • специи.

Нарезаем филе кусками толщиной 2 сантиметра, маринуем в смеси всех ингредиентов 1,5 часа. Гриль разогреваем до температуры 220 градусов, выкладываем куски промаринованного мяса, прижимаем верхней частью. Сильно сдавливать стейки категорически нельзя, вытечет сок, куски будут сухими.

До средней прожарки готовим свинину 5 минут. Кровь успеет уйти, мясо останется мягким, сочным, светло-розового цвета. Снимаем куски с огня, заворачиваем в фольгу, держим 15 мин, подаем с картофелем, овощами. Получилось сытное, аппетитное блюдо.

Свинина с лимоном

Прекрасный кулинарный рецепт. Ингредиенты найдутся дома, остается купить свежую мякоть, можно начинать готовить.

Состав:

  • вырезка;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Режем острым ножом свинину поперек волокон на куски, готовим маринад: лимонный сок, масло, специи перемешиваем, раздавливаем тимьян, закладываем стейки, отстаиваем два часа. Достаем ломтики, отряхиваем, кладем на прогретый электрический гриль.

Выставляем температуру 200 градусов, жарим 5 минут, убавляем, доводим до готовности 7 минут. Подойдет легкий гарнир, овощи. Быстро, вкусно, питательно.

Стейки с медом

Отличный вариант приготовления, образует аппетитную корочку, приятный привкус, подойдет для шумного застолья, семейного ужина.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • горчица зернами;
  • соус соевый;
  • мед, чеснок, приправы.

Необходимо нашпиговать куски чесноком, делаем аккуратно, протыкаем немного. Делаем смесь горчицы, меда, соуса. Мед нужен жидкий, если присутствует сахар, предварительно растопить. Натираем свинину, пусть постоит час-два.

Достаем куски, кладем на гриль, готовим несколько минут, ждем образования корочки. Приятные вкусовые акценты несомненно понравятся гостям, распечатывайте рецепт на принтере, заинтересует каждого.

Стейки в необычном маринаде

Рецепт, состоящий из изюминок. Маринад сложный, однако, свинина получается изумительной, оценит даже искушенный гурман. Блюдо несомненно станет украшением стола, позволит насытиться, зарядит энергией.

Состав:

  • филе;
  • лимонный сок;
  • кунжутное масло;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль, перец.

Растворяем соль в соке лимона, доливаем кунжутное масло. Натираем смесью мясо, остатками поливаем сверху, завязываем в пакет, оставляем в холодильнике 3 часа. Смешиваем пасту, чеснок, перец, достаем куски, натираем снова, отправляем стоять еще час.

Далее, нужно пожарить филе на электрическом гриле, убавить огонь, потомить несколько минут. Украшаем укропом, раскладываем в тарелки, подаем добавив свежие овощи. Двойной маринад напитает мясо целой гаммой вкусов, причем оригинальный вкус жареного мяса останется.

Быстрый стейк с чесноком

Приготовить за 10 минут кусок мяса поможет электрогриль, причем качество пищи останется высоким. Мякоть свинины в чесночном маринаде отлично впишется в рацион, восполнит необходимые запасы калорий, белка, полезных элементов.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • паприка;
  • чеснок;
  • соевый соус.

Нарезаем стейки толщиной 3—4 сантиметра поперек волокон, заливаем соусом, режем чеснок тонкими пластинами, вставляем в специальные надрезы. Протыкаем куски насквозь несколько раз, так лучше пропитается, будет сочным. Затем обтираем паприкой, маринуем 2 часа. Разогреваем гриль до 200 градусов, отправляем стейки жариться. Пяти минут достаточно для хорошей прожарки снаружи, делаем маленький огонь, томим куски 7 минут, стейк пропечется изнутри.

Лучше брать жирную корейку, тогда собственные соки, маринад сделают готовое мясо очень сочным, мягким, ароматным. За 15 минут получается превосходное самостоятельное блюдо.

Общие рекомендации

  1. Подбирайте правильное мясо. Для стейков идеально подойдет шея, поясница, вырезка, филейная часть. Необходимо резать мясо поперек волокон, толщиной приблизительно 2 сантиметра. Тоньше делать нет необходимости, получится сухое мясо. Прожарку делайте максимальную, средняя, минимальная запрещена, может произойти заражение паразитами.
  2. Гриль. Шикарная вещица для приготовления отличных стейков дома. Как готовить на электрическом гриле правильно? Главное, предварительно сильно разогреть его, нельзя помещать мясо на холодную поверхность.
  3. Приправы. Смело можно экспериментировать — добавляйте травы, специи. Свинине подходит любая приправа, только знайте меру.
  4. Маринады. Здесь тоже можно фантазировать — мед, масло, лимонный сок, соевый соус, цитрусы. Состав маринада зависит только от ваших предпочтений. Отмачивайте свинину несколько часов, минимум 30 минут, тогда получится мягкое мясо.
  5. Готовить нужно определенное количество порций, чтобы съесть сразу, хранить, подогревать жареное мясо не нужно.
  6. Сколько жарить свинину? Достаточно 10 минут, гриль очень быстро справляется.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Как выбрать электрический гриль для дома в 2018 году: топ 9 лучших производителей

Шашлык с дымком — это, конечно, вещь хорошая. Но, она сезонная! Поэтому, для любителей барбекю, электрический гриль для дома, станет отличной альтернативой мангалу на углях. Выбор сейчас просто огромный, и перед тем, как отправится в магазин, неплохо было бы изучить теоретически, что есть что.

Мы вам поможем в этом, описав в статье различия этой техники по функционалу, материалам, из которых они изготовлены и представим вам рейтинг электрических грилей на 2017-2018 год.

Виды электрогрилей

Они бывают таких видов:

  • Стационарные
  • Переносные

Первое, с чего начинается поиск, это выбор между стационарным или переносным грилем. И тот и другой имеют свои преимущества.

Стационарные электрические грили, как правило, более мощные, тяжелые и надёжные. Плюс к этому, они имеют большой размер, и вы сможете приготовить на нём сразу немалое количество пищи.

Но, они совершенно немобильны. То есть, взять его с собой в гости не выйдет никак. А иногда, это сделать очень хочется!

Нет, взять его с собой, конечно, можно. Но, везти его придется на машине. А вот переносной вариант можно переносить в руках, при этом, не сильно напрягаясь.

Смотрите также – Как выбрать электруческую мясорубку для дома 2018 года

Подвиды грилей

После того, как вы определились с тем, какой вид вам больше по душе, нужно выбрать подвид. Они делятся на:

  • Контактные
  • Бесконтактные

Это значит, что первый из них контактирует с продуктами, а второй –нет. То есть, контактный электрический гриль предполагает решетку, на которую непосредственно выкладывается, допустим, мясо, а бесконтактный вариант оснащен вертелами.

Какой из них выбрать, сказать сложно. По практичности, конечно, первый вариант лучше. Сами посудите: или мыть после окончания готовки одну поверхность, или, поверхность плюс вертелы.

Более того, второй вариант вас ограничивает в порционных размерах. Слишком маленький или большой кусок мяса или рыбы на вертеле не разместишь. А на контактный — можно выложить всё, что угодно!

Но, эти преимущества перекрываются одним большим минусом: корочка от зажарки в контактном выходит не единая и цельная, а «полосатая». То есть, на настоящий шашлык ваше мясо не будет похоже, а будет похоже на мясо на решетке.

Если вас такой вариант устраивает, то выбирайте контактный. Если же хотите хрустящую корочку по всей поверхности – берите бесконтактный электрогриль.

Смотрите также – Как выбрать электрошашлычницу для дома — рейтинг лучших 2018 года

Типы электрических грилей

Помимо вышеперечисленных видов и подвидов, электрический гриль для дома бывает разных типов:

  • Открытый
  • Закрытый
  • Комбинированный

Открытые не имеют крышки, и мясо при жарке может брызгать жиром. Но, при такой форме есть преимущество в том, что можно жарить тонкие кусочки пищи и они чрезмерно не высохнут. Поэтому, ставить их нужно подальше от стен, и рядом с таким покрытием, которое легко отмывается.

Закрытый тип, это электрический гриль для дома в виде пресса. Тут плюс в том, что он не будет брызгать и приготовление в нём быстрей, так как, не нужно переворачивать. Продукт жарится равномерно с двух сторон.

А минусом можно считать то, что размер кусков пищи для такого вида – ограничен. Крышка не закроется, если нарезать немного толще.

Комбинированный тип – самый удачный. Крышка у него съемная и можно жарить и так и так. Но, такие модели, конечно, подороже других.

Какая рабочая поверхность более практична

Обычно, они изготовлены из:

  • Металла с антипригарным покрытием
  • Стеклокерамики
  • Чугуна

И тут тоже, в каждом варианте есть свои плюсы и минусы.

Стеклокерамика хорошо отмывается, зато она очень хрупкая и разбить такую технику довольно просто.

Чугун слишком тяжелый, по цене такие грили –недёшевы. Зато жарит он отлично и будет служить очень долго.

Металл с антипригарным покрытием хорош по всем качествам, но, со временем, покрытие может повредиться, если мыть такой гриль ненадлежащим образом. Сильного абразива такой материал не выдержит и со временем, на поцарапанных местах начнёт ржаветь.

Выбираем корпус правильно

Долговечность такого прибора зависит не только от того, из какого материала сделана рабочая поверхность, но и от корпуса.

Пластиковые корпусы довольно удобны, так как, за счёт этого обеспечен легкий вес изделия, не в ущерб качеству.

Есть корпусы их нержавейки. Но, если слой металла там слишком тонкий, то со временем такая основа может деформироваться от перегрева. А толстый лист нержавейки достаточно тяжёлый и такой электрический гриль для дома будет стоить достаточно круглую сумму.

В общем, лучший электрогриль тот, который имеет практичный корпус и рабочую поверхность.

На что обратить внимание при покупке

Хотим обратить ваше внимание на некоторые важные моменты, от которых будет  зависеть удобство эксплуатации.

  • Обязательно выбирайте модель со съемным поддоном. Это важно, так как, мыть поддон просто выдвигающийся очень неудобно.
  • Не берите приборы с мощностью менее 2-х ватт, так как, менее мощные, готовят блюда дольше и в итоге, вкус у них будет хуже за счет более продолжительной тепловой обработки.
  • Не берите грили, оснащённые рифлёным поддоном. Мыть их совсем неудобно и займёт больше времени, чем мытьё гладкого поддона.
  • Желательно, чтоб прибор имел функцию защиты от перегрева. Это и защита от пожара, а также, гарантия того, что со временем корпус и рабочая поверхность не деформируется от высоких температур.

Топ 9 лучших брендов

Ну и, наконец, давайте поговорим о самых-самых известных и любимых покупателями брендах. Представляем список, в котором бренды расположены по популярности, в порядке убывания. Этот рейтинг лучших производителей  2018 года.

  • Tefal
  • Philips
  • Gorenje
  • Zelmer
  • Russell Hobbs
  • Maxwell
  • GFgril GF-100
  • Severin
  • Bork

А теперь подробней, о самых удачных модификациях:

Tefal GC -060-12

Очень популярная, переносная модель, с антипригарным покрытием рабочей поверхности. По цене это довольно доступный вариант.

Russel Hobbs Family GFX 18870-56

Модель с крышкой-прессом, переносной, с регулируемыми ножками и антипригарным покрытием.

Maxwell MW – 1960 ST

Очень недорогой, компактный и удобный электрический гриль для дома. Единственный минус, что он неразборной и мыть его совсем неудобно. Но цена для многих является решающим фактором и потому его берут очень часто.

GFgril GF-100

Очень современная модель, оснащення LED-дисплеем и функцией подстройки под толщину стейка.

Нельзя сказать, что это, прям, лучшие электрогрили, но, они достаточно популярны.  В этой статье мы постарались ответить на вопрос, как выбрать электрический гриль для дома и какой лучший в рейтинге за 2017-2018 год.

tehrevizor.ru

Рейтинг лучших электрических грилей для дома 2018 года ( ТОП 5)

Если вы любитель кулинарных экспериментов и хотите кормить себя и своих родных разнообразной, свежеприготовленной, а главное — полезной пищей, то выбор хорошей кухонной техники – задача номер один. Сегодня мы расскажем вам, как выбрать электрический гриль для дома и представим рейтинг лучших 2017-2018 года.

Этот прибор позволит вам готовить мясо, охотничьи колбаски, сардельки или овощи на гриле, с дымком, не выходя из дома и не дожидаясь теплой погоды. Нет нужды устанавливать громоздкий мангал, возиться с дровами или углями. Просто раскладываете продукты на поверхность гриля и включаете его в сеть.

На чём основан рейтинг?

Но какой прибор, какого производителя и какой модели считается самым качественным и надежным для домашних нужд? Мы подготовили для вас рейтинг электрогрилей, которые пользуются особой популярностью и доверием покупателей. Там всего 5 моделей и размещены они в порядке возрастания примерной средней стоимости в различных интернет-магазинах. Давайте подробно рассмотрим рейтинг самых удачных моделей электрогриля для дома.

Смотрите также – Как выбрать электрический гриль для дома в 2018 году

Maxwell MW-1960

Открывает наш топ-лист недорогой, но хороший электрогриль Maxwell MW-1960.

Технические характеристики:

  • Мощность: 2000 ватт;
  • Вес: 2,85 кг;
  • Антипригарное покрытие;
  • Материал корпуса: прочный пластик и нержавеющая сталь.

Невзирая на низкую стоимость, модель качественно собрана и порадует функциональностью и практичностью. Быстро и равномерно прожаривает самые толстые стейки из мяса или рыбы, лучше других бюджетных моделей проявляет себя в качестве открытого гриля. Наличие таймера и функции автоотключения сделает жарку продуктов еще более удобной и несложной – можно спокойно отвлечься на сервировку стола и не следить за готовкой. Модель оснащена специальными бороздками для стекания жира, единственный нюанс – уход за прибором потребует особой внимательности, поскольку этот электрогриль имеет стационарные пластины для жарки. Пожалуй, Maxwell MW-1960 можно считать лучшим недорогим электрогрилем 2018 года.

Kitfort KT-1601

Одна из новых моделей, появившаяся на продающих сайтах — Kitfort KT-1601. Недорогой, но практичный и удобный электрогриль для дома.

Технические характеристики:

  • Мощность: 2000 ватт;
  • Вес: 5,4 кг;
  • Съемные пластины из алюминия и с антипригарным покрытием.

Такой электрогриль можно использовать как для приготовления продуктов при закрытой крышке, так и для жарки в открытом виде, получив полноценную и вместительную жаровню. Если вы разложили на пластине куски разной толщины, то верхнюю крышку можно установить в одном положении, не касаясь продуктов, а зависая над ними. Жарочные поверхности можно мыть в посудомойке, также имеется механический термостат-регулятор температур и поддон для жира.

Philips HD 6360/20

Следующий в рейтинге лучших электрогрилей — Philips HD 6360/20 – мощный, эффективный и стильный.

Технические характеристики:

  • Мощность: 2000 ватт;
  • Вес: 4,9 кг;
  • Механический тип управления;
  • Материал корпуса: комбинированный;

В этой модели реализована не только возможность готовить без масла, но и продуман сток жира в специальный поддон, а также имеется отсек для специй и трав. Можно прожаривать мясо или рыбу с применением пара, для сохранения сочности и мягкости продуктов. Лучше готовить филейные куски и рыбные стейки, отлично получаются и овощи «с дымком». Пластины для жарки имеют и гладкую, и рифленую поверхность, для любителей зажаренных, хрустящих полосочек. Из отличительных особенностей – регулируемый термостат для плавного изменения температур жарки, съемные удобные пластины, которые можно отмывать в посудомоечной машине. Гриль получился простым в управлении, прочным и достаточно не дорогим.

Tefal GC306012

Представляем вашему вниманию стильный и надежный электрогриль от известного бренда Tefal – модель GC306012.

Технические характеристики:

  • Мощность: 2000 ватт;
  • Вес: 4 кг;
  • Отсек для хранения шнура;
  • Индикация включения;
  • Антипригарное покрытие тефлоновых пластин для жарки.

Из преимуществ стоит отметить компактные размеры  прибора, высокую скорость прожарки продуктов, съемные панели, за которыми легко ухаживать. Вы можете легко менять положение панелей при готовке еды – режимы печь, барбекю и гриль, или выбирать подходящий температурный режим – для горячих бутербродов, овощей или крупных кусков мяса. В целом, это удобный домашний электрогриль из среднего ценового сегмента, который прослужит вам долго и бесперебойно.

TEFAL Optigrill GC702D34

Замыкает наш обзор первый среди лучших электрогрилей, который самостоятельно определяет время прожарки продуктов, в зависимости от толщины кусков. Эта технология успешно реализована в гриле TEFAL Optigrill GC702D34.

Технические характеристики:

  • Мощность: 2000 ватт;
  • Вес: 5,4 кг;
  • Съемные пластины с антипригарным покрытием;
  • Индикаторы работы и прожарки мяса;
  • Электронное управление.

Этот электрогриль оснащен специальными датчиками, которые позволяют не замарачиваться с выбором нужного режима работы. Кроме того, в данной модели предусмотрено 6 автоматических программ работы для разных продуктов. Также можно вручную задавать параметры приготовления и размораживать продукты. Готовить с TEFAL Optigrill – одно удовольствие: легко, быстро и вкусно! Кроме того, производитель позаботился о надежности и прочности своего устройства. При сборке гриля использованы высокопробные материалы, а значит, прибор будет помогать вам на кухне еще очень долго. Съемные пластины легко отмываются, хоть вручную, хоть в посудомоечной машине. Электрогриль не займет много места, им очень удобно пользоваться, даже если вы не обладаете кулинарным талантом.

Смотрите также – Выбор электрической мясорубки с металлическими шестернями

Эти Топ 5 моделей, которые обладают лучшим соотношением цены и качества, чаще всего интересовали покупателей  в интернет-магазинах. Именно они могут похвастаться большим количеством положительных отзывов и высокими оценками потребителей. Надеемся наш обзор электрических грилей для дома с рейтингом лучших 2017-2018 года, поможет вам сделать свой выбор при покупке этого удобного и популярного устройства. Вкусных вам кулинарных свершений, дорогие читатели!

tehrevizor.ru

рейтинг производителей 2016 + советы как правильно выбрать для дома » ВсёОКухне.ру

Электрический гриль позволяет в домашних условиях приготовить сочное мясо, поджарить овощи. В целом гриль может заменить привычную для нас микроволновую печь. Чтобы приготовление шашлыка и прочих вкусностей приносило только одно удовольствие, необходимо выбирать качественный электрический гриль, который на долгие годы станет настоящим кухонным помощником. В этой статье мы рассмотрим некоторые тонкости и нюансы, которые следует соблюдать при выборе устройства, а также рассмотрим, кто из производителей сегодня имеет самые высокие рейтинги.

Принцип работы электрического гриля

На современном рынке бытовых приборов можно потеряться среди всего разнообразия предложений. Существует большое количество различных модификаций и видов электрического гриля. Основная задача устройства – термическая обработка овощей и мяса с помощью ИК-подогрева. Достигнуть высокой температуры и обеспечить качественное прожаривание призваны мощные тэны и кварцевые лампы.

Совет. Приобретайте только надежный и качественный электрический гриль для дома. Таким станет устройство, выполненное из нержавеющей стали с элементами пластика и керамики.

ИК-подогрев способен обеспечить температуру до 700 градусов, а вот кварцевые лампы отличаются температурой до 1000 градусов. Основные функции прибора – жарка, тушение, выпечка.

В домашнем электрогриле можно жарить, тушить и запекать

Какие существуют типы электрического гриля и какой лучшего всего купить для домашнего пользования? Пожалуй, этим вопросом задается каждый человек, вошедший в современный магазин бытовой техники и желающий приобрести современное устройство, которое отличалось бы своей технологичностью и надежностью.

Электрогриль делится на два вида: контактный и бесконтактный. В свою очередь контактные устройства бывают:

  • открытого типа;
  • закрытого типа;
  • комбинированные.

Существует еще один особый подвид прибора для кухни – раклетница. Она способна стать кухонным устройством для ежедневного приготовления блюд.

Совет. Контактный электрический гриль на фоне остальных устройств имеет очевидное преимущество – наличие специального поддона. В этот нижний поддон стекает весь жир и вода, что, безусловно, весьма удобно.

Бесконтактные электрогрили делятся на:

  • шампурные;
  • вертикальные;
  • карусельные.

Бесконтактные представители гриля отличаются тем, что продукты в ходе процесса приготовления вращаются между нагревательными элементами. В зависимости от способа крепления они могут быть напольными и настольными.

Олин из самых удобных электрогрилей — контактный, он имеет поддон для жидкости

Что нужно учитывать при выборе домашнего электрического гриля?

Специалисты уверяют, что лучшим видом электрического гриля является закрытый тип. По своему внешнему виду закрытый электрогриль напоминает обычный пресс, в который закладываются продукты. Он прост и безопасен. Еще одно неоспоримое преимущество – закрытый гриль компактен и не требует много места. В зависимости от набора функций и различных опций, цена на устройство может быть как предельно низкой, так и высокой. Здесь у покупателя широкий выбор среди предоставленного производителями ассортимента.

При выборе качественного электрического гриля обратите внимание на следующие параметры:

  1. Мощность. Здесь лучшего всего выбирать среди моделей с мощностью от 1000 Вт. Если этот показатель будет ниже установленной нормы, то продукты будут готовиться значительно дольше, а электричества уйдет на порядок больше, чем это было бы с мощным прибором.
  2. Одно из самых обязательных условий качества и надежности – наличие антипригарного покрытия.
  3. Регулятор температуры – важная опция, которая потребуется в зависимости от блюда и способов его приготовления.
  4. Таймер. Облегчит контроль процесса приготовления, позволит существенно экономить личное время.
  5. Для быстрой и удобной разборки и последующей мойки устройства, необходимо выбирать электрический гриль со съемными решетками и прочими деталями.

Самые последние модели сегодня оснащаются электронным дисплеем. Это значительно упрощает жизнь и является удобным дополнением. Все чаще и чаще ведущие производители электрогрилей включают такую опцию, как несколько степеней прожаривания. Если вы планируете готовить самые изысканные блюда, то к наличию этой функции лучшего всего присмотреться.

Закрытый электрогриль удобен для домашнего использования — он компактен и удобен в использовании

Рейтинг лучших моделей

На этом рынке преуспевают иностранные производители, которые практически каждый день радуют любителей жареных овощей, рыбы и мяса новыми моделями с наличием различных технологичных «фишек». Среди пользователей самое большое количество теплых отзывов получила компания Tefal, а модель Tefal GC306012 возглавляет хит-парад самых высококлассных электрогрилей для дома. Готовить с этим устройством – одно удовольствие. Здесь есть практически все необходимые опции и функции, включая антипригарное покрытие. Овощи и фрукты в этом гриле прожариваются равномерно и без пригорания. Разбирать и мыть устройство не составляет никакого труда.

Следом идет популярная модель гриля Steba FG95. Массивные элементы корпуса позволяют жарить овощи и мясо без использования масла, при этом внешние элементы не нагреваются. Прибор не отличается современностью дизайна и многих это отталкивает. Однако если для вас главное практичность и надежность, то Steba FG95 заменит практически все остальные устройства на кухне.

Одни из самых популярных электрогрилей — Tefal

Лаконичный дизайн и современность — все это про Vitek VT-2630 ST. Гриль хорошо справляется с прожаркой овощей и мяса, при этом весь жир и вся жидкость собирается в нижнем поддоне. Добиться хрустящей корочки с Vitek VT-2630 ST позволяет рифленая жарочная поверхность. В нем также встроен таймер обратного отсчета.

Сложно выбрать самый качественный и современный электрический гриль, ведь производители периодически пополняют линейку своей продукции. Выбирать качественное устройство, необходимо исходя из личных потребностей и бюджета. Но если учитывать все вышеназванные советы, то можно один раз и навсегда купить качественный электрогриль, который будет радовать вас и ваших близких вкусными, жареными овощами и мясом с хрустящей корочкой.

Как выбрать электрогриль — видео

Электрогрили — фото

vseokuhne.ru

КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРОГРИЛЬ для дома, выбор электрического гриля

Сочное жареное мясо и овощи можно готовить не только летом на природе, но и в любое время года в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести электрический гриль, который отлично справится дома с функциями мангала.

Как выбрать электрогриль для дома, подходящий именно вам? Для ответа на этот вопрос нужно рассмотреть наиболее важные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Зачем нужен электрогриль дома?

Мясо, приготовленное на электрогриле, будет гораздо полезнее и вкуснее жареного. Ведь для приготовления продуктов на гриле не потребуется масло, а лишний жир и сок будут самостоятельно стекать в поддон или специальный отсек.

Однако нужно понимать, что электрический гриль это не пароварка, которая готовит продукты на пару, и не мультиварка, в которой можно приготовить практически любое блюдо. Хотя некоторые современные модели электрических грилей могут не только поджаривать мясо и овощи, но и готовить горячие бутерброды, разогревать выпечку и даже печь блины или жарить яичницу.

Виды электрических грилей

Выбор электрического гриля стоит начать с его типа. Изначально все электрические грили делятся на стационарные и переносные модели. Стационарные модели грилей подойдут лишь для кафе или некоторых дач, где электрическая сеть поддерживает напряжение 380 Вт. Поэтому далее будут рассмотрены модели электрических грилей переносного типа.

Переносные модели электрогрилей бывают следующих видов:

  • Бесконтактные электрогрили состоят из решетки для приготовления продуктов, открытой спирали и поддона для сбора жира и сока продуктов во время готовки. Такие модели также нежелательны для домашнего использования, поскольку из-за сгорания жира будет образовываться задымление. Поэтому без вытяжки в этом случае не обойтись.
  • Контактные электрогрили отличаются тем, что продукты готовятся прямо на рабочей поверхности (контактно). Такие приборы идеально впишутся в любую кухню без каких-либо дополнительных приспособлений. Они подразделяются на несколько видов:
    • Односторонние электрические грили поджаривают продукты только с одной стороны. Поэтому мясо в нем придется переворачивать, из-за чего оно будет готовиться в два раза дольше.
    • Двухсторонние электрические грили позволяют поджаривать продукты одновременно с двух сторон, что экономит время. При выборе двухстороннего электрогриля нужно обратить внимание на возможность настройки расстояния между прессами, чтобы в нем можно было готовить продукты различной толщины.
    • Комбинированные модели электрогрилей совмещают функции односторонних и двухсторонних моделей. Такие модели являются наиболее функциональными, поэтому лучше всего остановить свой выбор именно на них.

Размеры и форма электрогриля

Как выбрать электрический гриль по его размерам и форме? Размеры электрогриля нужно выбирать исходя из количества одновременно приготавливаемых порций еды. Чем больше семья, тем больше должен быть прибор и наоборот. Например, для 5 человек площадь рабочей поверхности гриля должна быть не меньше чем 500 кв. см.

Мощность электрических грилей

Как правило, мощность электрогрилей может составлять от 700 до 2500 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее будут готовиться продукты, но и электроэнергия будет тратиться быстрее. Желательно остановить свой выбор на приборе, мощность которого не меньше, чем 1500 Вт.

Корпус и рабочая поверхность электрогриля

При выборе электрогриля нужно также учитывать материалы, из которых он изготовлен. Корпус прибора обычно изготавливается из пластика или металла. Электрогриль в металлическом корпусе надежнее, но он будет стоить дороже. Приборы из качественного пластика также считаются хорошими.

Рабочая поверхность электрогриля чаще всего бывает антипригарной и стеклокерамической. Антипригарное покрытие хорошо очищается и не даст продуктам пригорать. Стеклокерамика не требует особого ухода, но с ней нужно бережно обращаться.

Встречаются также модели, рабочая поверхность которых изготовлена из эмали или нержавеющей стали. Однако такие электрогрили считаются менее долговечными, поэтому останавливать на них свой выбор нежелательно.

Рабочая поверхность электрогриля может быть плоской и рифленой: рифленая позволяет создавать эффект красивого поджаривания, однако такая поверхность сложнее моется. Можно подобрать прибор со сменными рабочими поверхностями и использовать их в зависимости от приготавливаемого блюда.

Дополнительные функции электрогриля

В электрогриле могут также присутствовать дополнительные функции, которые сделают работу с ним максимально комфортной. При выборе электрического гриля стоит обратить внимание на наличие следующих возможностей:

  • Съемный поддон – очень полезная функция, за счет которой поддон можно отделять от прибора и отдельно мыть.
  • Регулировка температуры позволит гибко настраивать температуру приготовления каждого блюда, за счет чего продукты не будут пригорать.
  • Таймер в электрогриле подаст звуковой сигнал по истечении времени приготовления. В электронном гриле также может присутствовать функция автоматического отключения и поддержания температуры, чтобы блюдо не остыло.
  • Функция отложенного старта используется для самостоятельного включения прибора и приготовления продуктов без участия хозяина.
  • Различные индикаторы (включения, остаточного тепла) также сделают процесс приготовления более удобным.
  • Регулировка угла наклона рабочей поверхности пригодится для приготовления разных блюд: для подогрева пищи потребуется горизонтальное положение рабочей поверхности, а при приготовлении мяса или рыбы понадобится наклон для стекания жира в поддон.
  • Термоизоляция ручек гриля не даст обжечься во время его работы.

Производители электрогрилей

Многие производители, специализирующиеся на изготовлении кухонной техники, выпускают различные модели электрогрилей. Однако самыми лучшими, по мнению потребителей, считаются электрические грили фирм Tefal, Bork, Rolsen, Bosh и Severin.

Теперь и вы узнали, как выбрать электрогриль. Надеемся, что эта информация пригодится при покупке этого прибора, и вы порадуете своих друзей и близких новыми ароматными блюдами, приготовленными в электрическом гриле в домашних условиях.

КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРОГРИЛЬ для дома, выбор электрического гриля по параметрам.

ros-potreb.ru

Как готовить на электрическом гриле

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Домашний гриль заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора - процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Общие советы по приготовлению блюд

Безупречный стейк

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.

Приятного аппетита!

 

Популярные записи:

Чтобы папилломы отсохли за 3 дня, мажьте их на ночь обычной...

Весите 95 кг? А будете весить 58 кг! Похудение для ленивых! Оказывается нужно просто...

Пахнет изо рта? Утром из вас выйдет гигантский ком паразитов и глистов если выпить 5 капель обычного...

electrogrili.ru