Электрические фишки. Петербуржец изобрел электрические ролики, развивающие скорость до 90 км/ч (5 фото + 1 видео)
SET 8-861-260-24-40, 8 (989) 212 27 02
Заказать обратный звонок
г.Краснодар,
ул.Симферопольская
дом 5, офис 9
Пн-Вс с 9:00 до 18:00

Корзина

Корзина пуста

Выбрать товар

Топ электрических плит: новые фишки привычной техники. Электрические фишки


Топ электрических плит: новые фишки привычной техники

1. Выбираем конструкцию

Первой трудностью может стать для покупателя выбор конструкции. Всёзависит от кухни: либо она предусматривает установку отдельно стоящей модели, где духовка и варочная панель объединены в одном корпусе, либо это будет встраиваемая техника, в которой можно играть с комплектацией, выбирая части даже у разных производителей. Зависимый комплект, конечно, обходится дешевле, и часто это становится определяющим критерием. 

2. Определяемся с типом

Второй важный аспект выбора – это технологии. Как мы уже упоминали, первые плиты были оборудованы нагревательным элементом в виде металлических пластин, которые подключались к источнику электрического тока и находились на небольшом расстоянии от самой плиты. Так уже не делают. Самые простые современные  плиты – с открытыми нагревательными элементами (ТЭНами): тепло в таких плитах образуется непосредственно в закрученном по спирали трубчатом электронагревателе, и они проигрывают своим аналогам по всем параметрам, кроме цены. Они потребляют много электроэнергии, а всё, что проливается на такие конфорки, прикипает к ним и плохо очищается. Ясное дело, что чем грязнее нагреватели, тем менее они эффективны. 

Более продвинутые – плиты с чугунными конфорками. Здесь завёрнутый в спираль ТЭН прикрывается чугуном, который, нагреваясь, передаёт тепло посуде. Конфорки, как правило, разогреваются за 8-10 минут, и достаточно долго остывают. Модели такого плана выглядят достаточно старомодно, зато хорошо моются. 

Ну а теперь – о современных технологиях. Они узнаются с первого взгляда – эти прекрасные стеклокерамические плиты! Прочная зеркальная поверхность разогревается при помощи галогеновых ламп всего за 10-12 секунд, работающую конфорку выдаёт красноватое свечение. А если выбрать это устройство с конфорками Hi-Light, то они нагреются мгновенно: в них нагревательным элементом служит плотно сложенная гофрированная лента. Хотя и энергии такая плита будет расходовать почти в 2 раза больше, чем галогеновая. Нужно помнить, что после отключения нагревателя стеклокерамические плиты ещё какое-то время могут оставаться горячими. Венец творения – индукционные плиты. У них нет недостатков: они наиболее экономичны, энергоэффективны, они не нагревают воздух и поверхность, только посуду, они легко моются… Но такие плиты и сами достаточно дорогие, и очень требовательные к посуде: придётся обзавестись комплектом специальных кастрюль и сковородок. Ну и не стоит слепо бросаться на «навороченные модели» с несметным количеством конфорок: большинство из них разрабатываются исключительно для маркетинговой привлекательности, а по факту оказываются совершенно невостребованными.

3. Подбираем тип управления

Третье, о чём придётся задуматься современной хозяйке – это прелести управления. В отличие от газовых, электрические плиты предоставляют возможность выбора: помимо традиционных переключателей, здесь есть и сенсорные кнопки, работающие от лёгкого нажатия. На встроенный дисплей могут выводиться такие показатели, как температура различных зон плиты, режим работы и даже рецепты и программы приготовления пищи. Продвинутые модели предложат отсчёт времени работы конфорки при помощи таймера. Устройства, оборудованные термостатом, поддержат в духовке нужную температуру. 

4. Нужна ли духовка?

Четвёртое, и очень существенное решение, придётся принять, выбирая духовку. Классические модели имеют 2 нагревательных элемента – сверху и снизу. Многофункциональные духовки – сверху, снизу, сбоку и на задней стенке. Это позволяет использовать больше режимов обработки, и настоящим кулинарам без такого устройства не обойтись. Кроме того, все виды духовок могут быть дополнительно оснащены грилем или вертелом, а также вентилятором (конвектором) для равномерного обдува блюда горячим воздухом.

Топ-3 электрических плит

1) Одна из самых интересных моделей – 3 в 1: Candy Trio 9503/1 W. Это и стеклокерамическая варочная поверхность с четырьмя мощными конфорками, и электрическая духовка с конвекцией, грилем и термостатом, и – внимание! – посудомоечной машиной. Посудомойка рассчитана на 6 комплектов и порадует пользователей пятью программами мытья!

2) Баланс цена/качество/функциональность достигнут в электрической плите Gorenje EC51102AW. На стеклокерамической варочной поверхности расположены четыре конфорки. Для удобства и безопасности каждая из них оснащена индикацией остаточного тепла, то есть плита сама подскажет, когда полностью остынет, что исключает риск ожога во время уборки. Большая духовка объёмом 52 литра позволяет целиком запекать крупные куски мяса (например, индейку) и готовить в посуде больших размеров. Дверца специальной конструкции из двух стёкол и специального теплоотражающего слоя не даёт теплу выходить наружу.

3) Суперсовременное устройство от родоначальника электроплит – AEG 47755I9-MN. Модель использует индукционную технологию нагрева, воздействуя непосредственно на посуду, не допуская рассеивания тепла в воздухе, и обеспечивает очень быстрое приготовление с минимальными затратами электроэнергии. Гриль и конвекция, разумеется, предусмотрены. Самая интересная особенность модели – её духовка. Помимо большого объёма и наличия 9 различных режимов работы, она способна удивить удобством очистки: стекло дверцы духовки полностью снимается, позволяя  удалить с него пригоревшие остатки продуктов и капель жира. Кстати, поворотные рукоятки на панели управления могут полностью утапливаться, значительно облегчая очистку всей плиты.

В России первые электрические плиты появились под названием «электрически отапливаемые очаги» в 1913 году, и с тех пор многое изменилось. Наши бабушки могут только позавидовать тому, насколько функциональны, безопасны и доступны стали современные «очаги» на каждой кухне. 

mvkus.mvideo.ru

Установка электрического котла | Все Фишки!

Ноябрь 11th, 2016 bambuser

Электрический котел как система отопления становится все более популярным. Особенно нравится его использовать дачникам и жителям сельской местности. Все что необходимо для эксплуатации электрического котла – это стабильное, определенной мощности электроснабжение. Для подключения к электросети необходимой мощности требуется разрешение из местного отделения электросетей.

Электрокотел работает бесшумно, легок в управлении, не выделяет запахов и не требует пристального внимания. В нем нет открытого огня, а это говорит о безопасности. Электромагнитное излучение такое же, как у бытовых приборов. Современные электрические котлы небольших размеров и интересного дизайна могут стать даже украшением дома. Они бывают настенными и напольными, а различаются мощностью и способом нагрева. В одних котлах используются ТЭНы (термоэлектрические нагреватели), а в других блок электродов. КПД электрического котла доходит до 97%. Еще одно преимущество – это невысокая стоимость самого котла и его установки. Электрокотлы для дома, дачи или гаража можно приобрести на сайте savage.com.ua.

Установка электрического котла займет всего несколько часов. Для него не нужно специального помещения и монтажа дымоходов. Настенные котлы крепятся на стене с помощью дюбелей, а напольные ставят на специальные подставки на полу дома. При необходимости котел можно демонтировать и установить в другом месте. Место установки должно быть легкодоступным, при этом нижний патрубок котла располагается ниже радиаторов. Это необходимо для свободной циркуляции воды в отопительной системе. Если естественная циркуляция затруднена, то дополнительно применяют электронасос. Затем систему обогрева подсоединяют к основной системе отопления. Воду перекрывают шаровыми кранами. После этого подключают электропитание. Для электрического котла обязателен отдельный автоматический выключатель. Устройство защитного отключения пригодится при возникновении утечек и неисправностей.

Современный электрический котел может обеспечить не только теплом, но и горячей водой. Единственный минус – затраты на электроэнергию. Однако если сравнить расходы по установке и эксплуатации газового, твердотопливного и электрического котлов, то суммы окажутся примерно одинаковыми. Повышение теплоизоляции дома сократит расход энергии. Особенно оправданно отопление с помощью электрического котла для домов, площадью до 100 квадратных метров в весенне-летний сезон.

Читайте также:

Вы можете оставить комментарий без ссылки

www.vsefishki.com

Петербуржец изобрел электрические ролики, развивающие скорость до 90

ЕВ-гений Автор: 04 апреля 2016 09:00

Электроролики, изобретенные инженером Артемом Родичкиным, работают на электричестве и разгоняются до средней скорости автомобиля.

Артем Родичкин уверен: в не таком далеком будущем люди будут ездить по дорогам не в автомобилях, а на роликах. Петербуржец изобрел первые в мире электрические ролики, оборудованные мотором и пультом управления. Подобное средство передвижения может развивать скорость до 90 км/ч, а главное, оно является абсолютно экологичным, поскольку работает не на бензине, а от аккумулятора. Сам конструктор уже сделал выбор в пользу собственного изобретения: он ездит на дальние дистанции исключительно на электророликах.

«Сейчас я разрабатываю новую усовершенствованную версию роликов, — рассказывает Артем. – Думаю, они смогут стать заменой любого вида транспорта».

Три года разработок

Конструктор Артем Родичкин давно вынашивал идею создать абсолютно новый вид транспорта – электрические ролики, которые могли бы разгоняться не хуже автомобиля. Инженер начал разработки три года назад. За это время он видоизменял ролики более десяти раз.

«Когда готово, все кажется простым, а когда проектируешь, сложно предсказать конечный результат, — поясняет Родичкин. – Было особенно трудно подобрать колеса, я перепробовал семь вариантов, прежде чем нашел нужный. Не все сразу получалось, и мне приходилось экспериментировать».

Электроролики последнего образца состоят из обыкновенных роликовых ботинок, прикрепленных к стальной раме, двухслойных колес диаметром 20 см, вмонтированного в конструкцию двигателя и пульта радиоуправления. Для того, чтобы привести ролики в действие, достаточно надеть их и нажать кнопку на пульте. Все команды отдаются также с пульта: поворот, торможение и регулирование скорости. Электроролики могут развивать скорость до 90 км/ч, но на практике сам Артем еще не разгонялся до этого предела: ему достаточно и меньшей скорости.

Подзарядил и поехал

Данная модификация роликов позволяет передвигаться только по проезжей части: на петербургских тротуарах много спусков и подъемов, огражденных поребриками, а, чтобы забраться на них, приходится останавливаться и тратить время. Зато по дорогам на электророликах можно ездить с ветерком, что Артем и сделал после нескольких тренировок на подземном паркинге.
«Ехать на электророликах – все равно, что на обычных роликах, а еще по ощущениям они немного напоминают катание на лыжах, — объясняет инженер. – Окружающие реагируют очень интересно, многие оборачиваются. Когда едешь на высокой скорости, а рядом проезжает машина, в которой на заднем сиденье дети, они сразу бросаются к окнам и удивленно смотрят большими глазами. Прохожие останавливают, спрашивают, как это работает».

В зависимости от массы тела водителя, дорожного покрытия и скорости электроролики нужно подзаряжать через каждые 10-25 км. Через один-два часа зарядки можно продолжать движение.

За электророликами будущее

Действующая модель роликов больше подходит для езды по ровной сухой поверхности, но Артем уже разработал усовершенствованные электроролики, которые и станут полноценной заменой автомобилю. Инженер подчеркивает: это не развлечение, а средство передвижения. На новых электророликах можно будет ездить при любых погодных условиях, в любое время года – как по проезжей части, так и по тротуару. «У новых роликов все детали будут более мощными, — рассказывает Артем. – Рама будет сделана из алюминия, а роликовые ботинки я заменю обычными ботинками, и ездить станет легче и удобнее».

Источник:

Кроме этой разработки, у Артема есть еще много идей по транспорту будущего. Одна из них – электроцикл – похожее на велосипед устройство, которое также будет работать от электричества. В отличие от роликов, у этого средства передвижения не будет отдельного зарядного устройства: водитель сможет подъехать к розетке и зарядить свой транспорт. Кроме того, за рулем электроцикла не придется стоять: в конструкции предусмотрено сиденье. Пока что проект находится на стадии разработки, но инженер убежден: через несколько лет наравне с автомобилями по дорогам Петербурга будут рассекать люди на электророликах и электроциклах.

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net

Топ электрических плит: новые фишки привычной техники

1. Выбираем конструкцию

Первой трудностью может стать для покупателя выбор конструкции. Всёзависит от кухни: либо она предусматривает установку отдельно стоящей модели, где духовка и варочная панель объединены в одном корпусе, либо это будет встраиваемая техника, в которой можно играть с комплектацией, выбирая части даже у разных производителей. Зависимый комплект, конечно, обходится дешевле, и часто это становится определяющим критерием. 

2. Определяемся с типом

Второй важный аспект выбора – это технологии. Как мы уже упоминали, первые плиты были оборудованы нагревательным элементом в виде металлических пластин, которые подключались к источнику электрического тока и находились на небольшом расстоянии от самой плиты. Так уже не делают. Самые простые современные  плиты – с открытыми нагревательными элементами (ТЭНами): тепло в таких плитах образуется непосредственно в закрученном по спирали трубчатом электронагревателе, и они проигрывают своим аналогам по всем параметрам, кроме цены. Они потребляют много электроэнергии, а всё, что проливается на такие конфорки, прикипает к ним и плохо очищается. Ясное дело, что чем грязнее нагреватели, тем менее они эффективны. 

Более продвинутые – плиты с чугунными конфорками. Здесь завёрнутый в спираль ТЭН прикрывается чугуном, который, нагреваясь, передаёт тепло посуде. Конфорки, как правило, разогреваются за 8-10 минут, и достаточно долго остывают. Модели такого плана выглядят достаточно старомодно, зато хорошо моются. 

Ну а теперь – о современных технологиях. Они узнаются с первого взгляда – эти прекрасные стеклокерамические плиты! Прочная зеркальная поверхность разогревается при помощи галогеновых ламп всего за 10-12 секунд, работающую конфорку выдаёт красноватое свечение. А если выбрать это устройство с конфорками Hi-Light, то они нагреются мгновенно: в них нагревательным элементом служит плотно сложенная гофрированная лента. Хотя и энергии такая плита будет расходовать почти в 2 раза больше, чем галогеновая. Нужно помнить, что после отключения нагревателя стеклокерамические плиты ещё какое-то время могут оставаться горячими. Венец творения – индукционные плиты. У них нет недостатков: они наиболее экономичны, энергоэффективны, они не нагревают воздух и поверхность, только посуду, они легко моются… Но такие плиты и сами достаточно дорогие, и очень требовательные к посуде: придётся обзавестись комплектом специальных кастрюль и сковородок. Ну и не стоит слепо бросаться на «навороченные модели» с несметным количеством конфорок: большинство из них разрабатываются исключительно для маркетинговой привлекательности, а по факту оказываются совершенно невостребованными.

3. Подбираем тип управления

Третье, о чём придётся задуматься современной хозяйке – это прелести управления. В отличие от газовых, электрические плиты предоставляют возможность выбора: помимо традиционных переключателей, здесь есть и сенсорные кнопки, работающие от лёгкого нажатия. На встроенный дисплей могут выводиться такие показатели, как температура различных зон плиты, режим работы и даже рецепты и программы приготовления пищи. Продвинутые модели предложат отсчёт времени работы конфорки при помощи таймера. Устройства, оборудованные термостатом, поддержат в духовке нужную температуру. 

4. Нужна ли духовка?

Четвёртое, и очень существенное решение, придётся принять, выбирая духовку. Классические модели имеют 2 нагревательных элемента – сверху и снизу. Многофункциональные духовки – сверху, снизу, сбоку и на задней стенке. Это позволяет использовать больше режимов обработки, и настоящим кулинарам без такого устройства не обойтись. Кроме того, все виды духовок могут быть дополнительно оснащены грилем или вертелом, а также вентилятором (конвектором) для равномерного обдува блюда горячим воздухом.

Топ-3 электрических плит

1) Одна из самых интересных моделей – 3 в 1: Candy Trio 9503/1 W. Это и стеклокерамическая варочная поверхность с четырьмя мощными конфорками, и электрическая духовка с конвекцией, грилем и термостатом, и – внимание! – посудомоечной машиной. Посудомойка рассчитана на 6 комплектов и порадует пользователей пятью программами мытья!

2) Баланс цена/качество/функциональность достигнут в электрической плите

mvkus.mvideo.ru

Топ электрических плит: новые фишки привычной техники

1. Выбираем конструкцию

Первой трудностью может стать для покупателя выбор конструкции. Всёзависит от кухни: либо она предусматривает установку отдельно стоящей модели, где духовка и варочная панель объединены в одном корпусе, либо это будет встраиваемая техника, в которой можно играть с комплектацией, выбирая части даже у разных производителей. Зависимый комплект, конечно, обходится дешевле, и часто это становится определяющим критерием. 

2. Определяемся с типом

Второй важный аспект выбора – это технологии. Как мы уже упоминали, первые плиты были оборудованы нагревательным элементом в виде металлических пластин, которые подключались к источнику электрического тока и находились на небольшом расстоянии от самой плиты. Так уже не делают. Самые простые современные  плиты – с открытыми нагревательными элементами (ТЭНами): тепло в таких плитах образуется непосредственно в закрученном по спирали трубчатом электронагревателе, и они проигрывают своим аналогам по всем параметрам, кроме цены. Они потребляют много электроэнергии, а всё, что проливается на такие конфорки, прикипает к ним и плохо очищается. Ясное дело, что чем грязнее нагреватели, тем менее они эффективны. 

Более продвинутые – плиты с чугунными конфорками. Здесь завёрнутый в спираль ТЭН прикрывается чугуном, который, нагреваясь, передаёт тепло посуде. Конфорки, как правило, разогреваются за 8-10 минут, и достаточно долго остывают. Модели такого плана выглядят достаточно старомодно, зато хорошо моются. 

Ну а теперь – о современных технологиях. Они узнаются с первого взгляда – эти прекрасные стеклокерамические плиты! Прочная зеркальная поверхность разогревается при помощи галогеновых ламп всего за 10-12 секунд, работающую конфорку выдаёт красноватое свечение. А если выбрать это устройство с конфорками Hi-Light, то они нагреются мгновенно: в них нагревательным элементом служит плотно сложенная гофрированная лента. Хотя и энергии такая плита будет расходовать почти в 2 раза больше, чем галогеновая. Нужно помнить, что после отключения нагревателя стеклокерамические плиты ещё какое-то время могут оставаться горячими. Венец творения – индукционные плиты. У них нет недостатков: они наиболее экономичны, энергоэффективны, они не нагревают воздух и поверхность, только посуду, они легко моются… Но такие плиты и сами достаточно дорогие, и очень требовательные к посуде: придётся обзавестись комплектом специальных кастрюль и сковородок. Ну и не стоит слепо бросаться на «навороченные модели» с несметным количеством конфорок: большинство из них разрабатываются исключительно для маркетинговой привлекательности, а по факту оказываются совершенно невостребованными.

3. Подбираем тип управления

Третье, о чём придётся задуматься современной хозяйке – это прелести управления. В отличие от газовых, электрические плиты предоставляют возможность выбора: помимо традиционных переключателей, здесь есть и сенсорные кнопки, работающие от лёгкого нажатия. На встроенный дисплей могут выводиться такие показатели, как температура различных зон плиты, режим работы и даже рецепты и программы приготовления пищи. Продвинутые модели предложат отсчёт времени работы конфорки при помощи таймера. Устройства, оборудованные термостатом, поддержат в духовке нужную температуру. 

4. Нужна ли духовка?

Четвёртое, и очень существенное решение, придётся принять, выбирая духовку. Классические модели имеют 2 нагревательных элемента – сверху и снизу. Многофункциональные духовки – сверху, снизу, сбоку и на задней стенке. Это позволяет использовать больше режимов обработки, и настоящим кулинарам без такого устройства не обойтись. Кроме того, все виды духовок могут быть дополнительно оснащены грилем или вертелом, а также вентилятором (конвектором) для равномерного обдува блюда горячим воздухом.

Топ-3 электрических плит

1) Одна из самых интересных моделей – 3 в 1: Candy Trio 9503/1 W. Это и стеклокерамическая варочная поверхность с четырьмя мощными конфорками, и электрическая духовка с конвекцией, грилем и термостатом, и – внимание! – посудомоечной машиной. Посудомойка рассчитана на 6 комплектов и порадует пользователей пятью программами мытья!

2) Баланс цена/качество/функциональность достигнут в электрической плите

mvkus.mvideo.ru

Электрический мир

Не ищите последовательности в выборе стран — ее здесь нет. Я просто свалил в одну кучу Европу (а не только Евросоюз), экс-республики СССР, страны БРИКС, ШОС, а также те страны, которые по разным причинам мне интересны — такие, например, как Индонезия, Вьетнам, Япония, Турция, Южная Корея.

Понимаю, что интересных стран гораздо больше, но составлять полный список довольно утомительно, и он получился бы слишком громоздким. Кто не удовлетворен, может пройти по ссылке на сайт The World Factbook ЦРУ и посмотреть все, что не вошло в мою табличку.

https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/

Меня удивило несколько фактов.

Не стоит недооценивать США — нет, это страна не с дутой экономикой. И по мере того как в ней будет возрождаться отечественное производство (а процесс возврата, говорят, уже начался), потребление электроэнергии будет расти.

Китай, если верить данным ЦРУ, уже несколько лет как значительно опередил Америку. И только лукавый подсчет ставит его на второе место.

Потенциал России куда выше, чем принято думать. Даже несмотря на то, что проблема энергоемкости пока не решена. Когда и если она будет решена, наши экономические показатели улучшатся.

В Польше дела обстоят гораздо лучше, чем я всегда думал. После того, как ЕС снимет страну с дотационной иглы, проблемы у нее, конечно, появятся. Но не настолько радикальные, как принято считать.

На Украине экономическая ситуация ухудшается очень быстро, данные ЦРУ давно устарели. Подождем новых. Которые, впрочем, к моменту публикации тоже наверняка устареют.

Турция — экономически весьма перспективная страна. Хорошо, что у нас с ней есть совместные проекты, в том числе в энергетической сфере.

Германия, Франция, Великобритания, Италия и Испания потребляют почти две трети электроэнергии Евросоюза. На остальные 23 страны приходится 36 процентов.

Весь Евросоюз, в свою очередь, потребляет электроэнергии вдвое (точнее, в 2,14 раза) меньше, чем Китай.

Я составил табличку, выделив бывшие республики СССР — чтобы было понятно, почему гастарбайтеры едут к нам, а не наоборот. Все просто: мы развиваемся, у нас много рабочих мест и можно заработать.

fishki.net