Блендер для теста. Исключительно полезный кухонный прибор: миксер для замешивания и взбивания теста
SET 8-861-260-24-40, 8 (989) 212 27 02
Заказать обратный звонок
г.Краснодар,
ул.Симферопольская
дом 5, офис 9
Пн-Вс с 9:00 до 18:00

Корзина

Корзина пуста

Выбрать товар

Блендер или миксер — что лучше решает многочисленные кухонные задачи. Блендер для теста


Моя техника: Блендер Braun - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни

Очень давно хотела написать этот пост, так как часто получаю вопросы о своем блендере. Какая модель, как справляется со своими функциями, кому подходит и почему? Сегодня я наконец-то отвечу на все эти вопросы и подробно расскажу о приборе.

Итак, модель блендера, который очень часто появляется в моих рецептах, называется Braun Multiquick MR 570 Patis FPKHC. У него очень богатая комплектация, дающая массу возможностей для творчества на кухне. Пользуюсь им уже года два. До него был другой блендер - тоже Bruan, но модель попроще, в которую входили всего одна чаша для измельчения, венчик и погружной нож. Скажу сразу - им я была очень довольна, он верой и правдой прослужил мне около 10 лет и сейчас находится в отличном состоянии, но перебрался на кухню к маме. И я бы, наверное, не стала менять эту модель. Но однажды в журнале я увидела новость о выходе Braun Multiquick MR 570 Patis. Эта модель сразу же покорила меня. После прочтения статьи об этой новинке, я месяц или два постоянно ходила по магазинам бытовой техники в ожидании ее поступления в продажу. Купила, не раздумывая, и сейчас понимаю, что была права на все 100 - этот блендер просто незаменимый помощник на кухне.

Начну с самого интересного - с комплектации. Она включает в себя две чаши для измельчения продуктов - малую и большую, 2 насадки для шинковки, 1 насадку-ломтерезку, пластиковый "нож" для замеса теста, погружную металлическую "ногу", венчик и высокий мерный стакан с пластиковой крышкой.

На первый взгляд кажется, что это очень много и половина из этого не понадобится, но, имея за плечами опыт работы с более скудной комплектацией, замечу, что в этой модели нет ничего лишнего. Большое количество чаш и насадок делают из этого блендера достойного конкурента кухонному комбайну. Думаю, что когда я опишу подробно каждую из функций этого замечательного прибора, вы и сами в этом убедитесь.

Малая чаша

Малая чаша позволяет в считанные секунды измельчить самые разнообразные продукты. Благодаря небольшому размеру чаши, можно подготовить совсем незначительное количество продуктов, например, пару зубчиков чеснока, небольшую луковицу, горсть орехов, пучок зелени и т.д. Продукты не будут размазываться по стенкам чаши, как это часто происходит, если использовать емкость большего объема. При этом чаша справится и другой задачей - когда вы заполните ее до самого верха, например, готовя соус.

Кстати, разнообразные соусы готовить в ней одно удовольствие. Достаточно положить все продукты в чашу и нажать на кнопку - прибор сам измельчит и перемешает продукты. Например, для приготовления небольшой порции райты нужно поместить в чашу блендера йогурт, зубчик чеснока, небольшой пучок мяты, щепотку кориандра и крупно порезанный огурец, накрыть крышкой и секунд 20 подержать включенной кнопку блендера.

Аналогичным образом я готовлю и хумус - помещаю все продукты в чашу и перемалываю. Как видите, дип получается однородным.

Эта же чаша отлично справляется с задачей мелкого помола, например, когда вы готовите панировочные сухари или делаете миндальную муку. Так, для приготовления миндальной муки нужно поместить в чашу блендера бланшированный подсушенный миндаль, накрыть крышкой и измельчать 1-2 минуты. Затем вам останется лишь пропустить полученную муку через сито.

А еще в этой чаше я готовила домашнее арахисовое масло. Получилось замечательно, но правды ради отмечу, что блендеру было тяжело - молоть пришлось довольно долго и мотор заметно нагрелся. Хотя, опять все той же правды ради скажу, что это был чуть ли не единственный случай, когда мотор так сильно нагрелся.

Большая чаша

Большая чаша дарит еще больше возможностей. В ней можно делать фарш, измельчать продукты, шинковать их, резать ломтиками, взбивать крем и даже замешивать тесто. Чаша весьма вместительна, поэтому за раз можно приготовить довольно много. Кроме того, производители добавили чаше два бонуса. Во-первых, это мерная разметка на стенках чаши. Во-вторых, отверстие в крышке, через которое можно добавлять продукты в процессе приготовления, не снимая крышку. Для проталкивания продуктов в отверстие предусмотрена пластиковая ножка (такие бывают у мясорубок).

Рассмотрим насадки для данной чаши подробнее. Наиболее нетипичные для блендеров, здесь, пожалуй, насадки для шинковки продуктов и ломтерезка. Они помещаются внутрь чаши, продукты же для измельчения подаются через отверстие в крышке, о котором я писала чуть выше.

Возможна как крупная, так и мелкая шинковка продуктов. На представленной ниже фотографии я измельчала лук и цуккини при помощи крупной шинковки.

И вот как цуккини выглядели в готовом продукте.

А здесь через эту же шинковку прошла капуста для салата.

Что касается ломтерезки, то ее удобно использовать для приготовления овощных запеканок или салатов. Я чаще всего так режу картофель, так как не имею возможности резать его руками (аллергия на крахмал).

Две другие насадки для большой чаши блендера не менее важны - это нож-измельчитель и платиковый "нож" для замешивания теста. Кстати, именно возможность замешивать тесто не руками, а при помощи блендера, для меня была решающей при выборе данной модели.

Острый нож для измельчения позволяет измельчать любые продукты - овощи, фрукты, орехи, мясо. Буквально несколько секунд и домашний фарш или фруктовое пюре готовы. Более того, можно просто забросить все ингредиенты в чашу и измельчать и перемешивать их одновременно. Например, на представленном ниже фото я готовила котлеты из индейки, орехов и яблок. За 30 секунд я приготовила фарш. Но мне была нужна консистенция, в которой бы чувствовались вклапления орехов и яблок. Для приготовления более нежного фарша понадобится чуть больше времени.

В результате одной загрузки чаши блендера у меня получилось 8 вот таких вот котлет.

При помощи этого же ножа можно легко готовить разнообразные паштеты - из печени, мяса, рыбы и овощей. Все продукты помещаются в чашу вместе со сливочным маслом и взбиваются до однородности. На это уходит в среднем пара минут.

И после охлаждения паштет выглядит так.

При помощи все того же острого ножа можно приготовить и песочное тесто. Не сомневайтесь - мотор выдержит, причем безо всяких проблем.

А тупой пластиковый нож поможет взбить однородный крем из масла и сгущенки. В результате мы имеем вот такие вот орешки из нашего детства.

Раз уж начала говорить про пластиковый нож, остановлюсь на нем подробнее. Создан он для замеса теста, но, как вы уже поняли, я использую его и для перемешивания других продуктов, в основном кремов. Что же касается теста, то этот нож отлично справляется с жидким тестом для кексов, бисквитов.

А также с более плотным - дрожжевым и пресным для пирогов, пиццы, булочек, хлеба.

Кстати, в этой же чаше можно и оставлять тесто подходить в тепле.

Венчик

Также в комплектацию входит и венчик. Им очень удобно взбивать белки и сливки.

Так, на то, чтобы взбить один белок до устойчивых пиков, потребуется всего 1 минута.

Этой же насадкой удобно взбивать разнообразные муссы и воздушные кремы.

Металлическая "нога"

И последняя, но не по важности, - металлическая "нога" с острыми лезвиями на конце. Она предназначена для приготовления коктейлей, жидких соусов и супов-пюре. Кстати, благодаря тому, что "нога" выполнена из метала, а не из пластика, ее всегда можно без опасений опускать непосредственно в кастрюлю с кипящим супом или соусом. Также в комплекте есть и высокий стакан с крышкой. В качестве бонуса стакан имеет мерную разметку на своих стенках.

При помощи этой насадки очень удобно готовить жидкое тесто для блинов, вафель, оладий.

Причем, что касается блинов, то здесь мне пригождается и сам стакан. тесто на сковородку я выливаю прямо из него - для меня это оказалось гораздо более удобным, чем использовать поварешку.

Насадка-нога поможет приготовить и ряд напитков. Например, миндальное молоко. Для этого мы взбиваем предварительно бланшированный замоченный миндаль с водой.

Вот, что из этого получается.

Или молочный коктейль.

Чаша для колки льда

Раз уж зашла речь про коктейли, замечу, что лед эта модель блендера колоть не умеет. Для этого используется вот такая вот чаша для льда. Она в комплектацию этой модели не входит, но при желании ее можно приобрести отдельно. Кроме льда она может измельчать твердые сорта сыров и орехи. Но с этими двумя функциями у меня отлично справляется малая чаша.

Мотор

И последнее, о чем хотелось бы рассказать, - это мотор. Мотор у модели MR 570 Patis FPKHC весьма мощный - 600 Watt. Этого вполне хватает, чтобы быстро приготовить фарш, взбить белки или замесить тесто. Блендер имеет 15 скоростей и турбо режим. На малых скоростях хорошо перемешивать продукты, на средних - взбивать крем, делать жидкое тесто и готовить пюре, а на высоких и турбо - взбивать белки, рубить фарш и замешивать крутое тесто. Что касается крепления мотора к насадкам, то оно очень удобное и надежное - фиксация происходит при помощи двух кнопок, а в случае с большой чашей дополнительно при помощи защелки на крышке чаши.

---------------------------------------------------------------

Выводы

Могу смело рекомендовать эту модель всем тем, кто любит готовить и делает это часто. По своим функциям она способна заменить полноценный кухонный комбайн. Это возможно и благодаря наличию большого числа насадок, и благодаря мощному мотору.

Не подойдет эта модель тем, кто готовит мало, не работает с тестом, не нуждается в шинковке - в таком случае лучше выбрать модель попроще. Не подойдет этот блендер и тем, кто напротив готовит много - работает с большими объемами продуктов. Потому как для того, чтобы сделать фарш из 2-3 кг мяса, замесить тесто на 2 больших пирога или взбить одновременно 10 яичных белков для торта лучше подойдет хороший кухонный комбайн.

imungu.livejournal.com

миксер или блендер? Чем отличается блендер от миксера

Для многих хозяек оснащение любимой кухни новинками техники оказывается непростой задачей. Мир «женских помощниц» постоянно обновляется, и угнаться за полетом изобретательской мысли не представляется возможным. Поэтому с каждым вопросом можно попробовать разобраться самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, что лучше – блендер или миксер.

Атрибуты на каждый день

Чем отличается блендер от миксера, не об одной ли вещи с разными названиями идет речь? Без раздумий здесь ответит не каждая женщина. Между тем, несмотря на схожие функции, это существенно отличающиеся агрегаты. Поэтому равноценными их никак не назовешь. Но оба устройства призваны облегчить повседневный труд домашних хозяек. Разница между блендером и миксером заключается в том, что первый считается усовершенствованным вариантом второго. Так сказать, поколение Next. А поскольку порадовать своих домашних или гостей хочется разными блюдами, изысканными и неожиданными, в доме, пожалуй, нужны оба помощника.

Миксер или блендер – что выбрать?

Чтобы меньше тратить время на приготовление вторых блюд, а именно: с молниеносной скоростью измельчать мясо или рыбу для фарша, грибы (в любом виде), разные овощи и зелень – превосходно подойдет блендер. С его помощью готовятся еще и супы-пюре, всевозможные соусы и коктейли. Отличной консистенции получаются овощные пюре для детского питания. Кстати, в этом отношении он – незаменимая вещь!

Миксер как нельзя лучше подходит при работе с тестом. Ему подвластна почти любая густота, быстро добиться воздушности и однородности – дело нескольких минут. Но и те же коктейли (особенно молочные), крема и пюрированные супы прекрасно поддаются этому чуду техники.

Практические отличия

И все-таки чем отличается блендер от миксера? Важно отметить, что второе устройство являет собой маломощную модель. Поэтому, если планируется обширное меню, лучшим помощником будет блендер. Миксер же можно отложить до осуществления более легких задач.

Возможная замена

Что лучше – миксер или блендер? Может ли одно устройство заменить другое? В принципе это возможно. Но при этом нужно твердо запомнить: блендер легко восполнит отсутствие миксера, так как выполняет многие его функции. Обратную же замену производить не рекомендуется, можно запросто испортить аппарат. Если, например, использовать миксер для измельчения льда – результат будет плачевным. Оба устройства бывают двух видов – погружные и стационарные. Отличие их заключается в расположении ножей: у первого они находятся на одной стороне рабочей поверхности, у второго – на самом дне чаши. Стоит отметить, что погружные пользуются привилегированным положением, поскольку прекрасно подходят для переработки продуктов. Поскольку характеристики схожи, все же не удастся дать однозначный ответ на вопрос о том, что лучше – миксер или блендер. Может быть, более подробное «исследование» приборов поможет определиться.

Достоинства и недостатки

Блендеры стационарные справляются с более легкими видами работ. Сюда можно отнести приготовление теста (жидкого), пюре из фруктов, различных соусов и смешивание разнообразных коктейлей. Это своего рода чаша, которая закреплена на подставке. Емкость имеет небольшой носик, который позволяет аккуратно переливать готовый продукт в предназначенную для подачи посуду. Достоинством такой модели в первую очередь считается работа в самостоятельном режиме. Человеческие руки, дожидаясь окончания процесса, могут спокойно отдохнуть. Вся забота хозяйки заключается в закладке ингредиентов. Немаловажный аспект – ценовая категория. Стоят такие модели дешевле погружных собратьев. К недостаткам этого вида можно отнести некую громоздкость устройства. Места для постоянного хранения блендер потребует прилично. Но большее его неудобство, пожалуй, в том, что порции за один режим готовки получаются совсем небольшие. К тому же измельчить в нем овощи не получится. Если стационарный вариант блендера предназначен для работы с мягким продуктом, то погружной вид легко справится с сырым материалом. Измельчение мяса, сухарей для панировки и овощей затруднений у него не вызовет. Впрочем, здесь есть один нюанс: попытка нарезать овощи для салата превратится в приготовление овощной каши.

Погружные модели имеют удлиненный корпус из металла или пластика. При работе конец с ножами погружается в чашу с подготовленными продуктами и, собственно, начинается действо. В отличие от первой разновидности аппарата данный вид не займет много места как в режиме рабочего процесса, так и во время хранения. Чтобы приготовить ужин из 2–3 порций, это лучший вариант! Погружной блендер и создавался именно для готовки маленькими порциями.

Достоинством устройства по праву является регулировка густоты блюда, которая сводится лишь к увеличению или уменьшению промежутка времени, отведенного на приготовление. Дольше работает – гуще консистенция и наоборот. Все предельно просто! К недостаткам можно отнести то, что прибор нельзя оставить без присмотра. Весь процесс он должен находиться в руках, поскольку требует постоянного нажатия рабочей кнопки. Еще одним упреком к модели служит неспособность смешивать коктейли и измельчать лед. В целом же весьма удобная вещь.

Комбинированный вариант

Сегодня любителей различных технических новинок радует появление универсального аппарата – блендер-миксер 2 в 1. Покупка очень практичная, поскольку экономит финансы. Приобретая такую вещь, можно не тратиться на дополнительный прибор. Компактность – вторая положительная причина. Много места на кухне устройство не займет. После использования, как правило, периодического, модель собирается и скромненько дожидается следующего раза в своем уголке. Подходит такой агрегат в основном для шедевров кулинарии небольших объемов.

Дополнительная функция

Поскольку миксер не в состоянии заменить собой блендер, хитрые изобретатели постарались восполнить этот пробел. Если нет возможности приобрести комбинированный вариант устройства, вполне реально подобрать себе миксер с насадкой "блендер". Такая функция служит для приготовления супов-пюре и коктейлей. Также эта насадка помогает при измельчении вареных овощей, зелени и сыра. Помня о невысокой мощности миксера, объемы, которые предстоит переработать, должны разделяться на небольшие порции.

Основы безопасного пользования

Что лучше - миксер или блендер - решать, разумеется, придется самостоятельно. Но для обоих приборов существует несколько ограничений в момент их использования. Пресловутая техника безопасности должна соблюдаться даже в таком тихом месте, как кухня. Итак, если обладательница «суперпомощника» носит длинные волосы, их непременно нужно зафиксировать каким-либо способом – спрятать под косынку или просто заколоть. Иначе есть риск вместе с продуктами нашинковать предмет своей гордости или получить серьезную травму. И еще одно предупреждение: поскольку у подобных моделей потенциально опасные зоны ничем не защищены, допускать к самостоятельной работе с ними маленьких детей категорически запрещено! О том же, что заливать водой корпус любой бытовой техники нельзя, говорить, наверное, и не стоит.

В любом случае, определив, что лучше – миксер или блендер, а может быть, комбинированный вариант устройств - можно сделать себе подарок на долгие годы.

fb.ru

какой лучше – кухонный стационарный или ручной?

Наряду с блендером миксер для теста является одним из самых популярных подарков. В самом деле, он наверняка пригодится на кухне, при этом разнообразие моделей позволяет выбрать подходящий вариант для любого кошелька. Однако, чтобы подарок вызвал искреннюю радость, а не разочарование, к выбору миксера нужно подойти со всей тщательностью. Необходимо обратить внимание на мощность выбранной модели, входящие в комплект насадки, имеющиеся дополнительные функции и оценить, какие из них пригодятся в работе, а какие нет.

Мощность

В продаже можно найти миксеры мощностью от 100 до 1000 Вт. Чем цифра больше, тем более плотные и твёрдые продукты он сможет обрабатывать.

Взбить блинное тесто или яйца с молоком для омлета может модель мощностью 100-200 Вт. Если требуется приготовить что-то более серьёзное, например, тесто для пельменей или овощное пюре при помощи насадки-блендера, стоит брать ручной миксер мощностью от 250-300 Вт. Конечно, агрегаты на 1000 Вт по сравнению с этими моделями вне конкуренции: разнообразные продукты они обрабатывают за считанные секунды, но и цена у них соответствующая – несколько десятков тысяч.

Количество скоростей

Иногда кажется, что производители изо всех сил стремятся перещеголять друг друга в этом показателе. Две, пять, восемь и даже шестнадцать скоростей можно увидеть у разных моделей. Насколько важен этот показатель? И стоит ли гоняться за количеством скоростей? Безусловно, разные продукты необходимо замешивать с различной интенсивностью.

Мало кому понравятся брызги на обоях и мебели, которые могут появиться, если насадки примешивают жидкое продукты на максимальной скорости. И наоборот, смотреть как крюки еле-еле вращаются, замешивая тугое тесто, терпения хватит не у каждого.

Поэтому скоростей должно быть несколько, не обязательно шестнадцать, но хотя бы 3-4 для разных типов продуктов.

Ручной или стационарный

Все миксеры можно разделить на две категории: ручные и стационарные.

Ручные – это миксеры, которые во время работы необходимо держать в руке, они недорогие и занимают мало места на кухне. Стационарный миксер – это миксер, который крепится на специальной подставке. В комплекте с этими моделями идёт специальная чаша. Такое устройство удобно тем, что его не нужно держать во время работы: достаточно положить продукты в ёмкость, выбрать скорость, нажать кнопку пуск и можно заниматься своими делами. Впрочем, минусов у него предостаточно.

Во-первых, это цена – стационарный миксер с чашей стоит значительно дороже.

Во-вторых, размеры – он занимает гораздо больше места на столе, такую модель не спрятать в ящик для столовых приборов.

В-третьих, в чаше можно обработать только определённый объём продуктов. Если ручной может смешать и яйцо в стакане и пюре в 7-и литровой кастрюле, то стационарный для этого придётся снимать с подставки, поскольку большое количество продуктов может не промешаться, а маленькое просто будет размазано по стенкам.

Насадки

Большое количество насадок позволяет превратить обычный ручной миксер во многофункциональный агрегат. Чем их больше, тем разнообразнее операции, которые он может выполнять, тем выше его цена.

Чаша. Этой насадкой комплектуются стационарные блендеры. Выбирая модель необходимо обратить внимание на ёмкость чаши, материал из которого она изготовлена (металл дороже пластика, но зато он не боится ни перепадов температур, ни падений), на то, насколько легко она снимается и может ли поворачиваться. В некоторых моделях чаша может быть неподвижна, зато венчики вращаются в нескольких направлениях. В обоих случаях результат будет один и тот же – продукты равномерно перемешаются по всему объёму.

Блендер. Эта насадка позволяет использовать миксеры кухонные не только для смешивания и взбивания, но и для измельчения продуктов. Она представляет собой съёмную металлическую ножку с ножами на конце как у ручного блендера. Насадка помогает измельчить варёные овощи, приготовить соус или перетереть ягоды с сахаром.

Измельчитель. Представляет собой небольшую съёмную пластиковую ёмкость (0,2-0,5 л) с ножами на дне. Предназначен для измельчения небольшого количества твёрдых продуктов: грецких орехов, ягод, фруктов.

Дополнительные функции

По сравнению с вышеперечисленными опциями они имеют второстепенное значение, но зато их наличие может послужить приятным бонусом и несколько облегчить жизнь потребителя:

  • защитная крышка на чашу, которая предотвращает разбрызгивание продуктов;
  • прорезиненная ручка – помогает крепко держать миксер для взбивания и замешивания теста в руке, предотвращает его выскальзывание;
  • габариты и вес. Редко кто обращает внимание на этот фактор, а потом мучается с громоздким, неудобным миксером. Перед покупкой необходимо взять прибор в руки и оценить, насколько комфортно им будет работать на весу в течение 10-15 минут. Как правило, модель с пластиковым корпусом будет легче, чем с металлическим;
  • тёрки: они превращают обычный миксер в полноценный комбайн. Минусы – занимают много места (поскольку к ним прилагается чаша и крепление) и существенно повышают стоимость изделия. Пример миксера с тёрками – Braun M 1070;
  • подставка для хранения насадок: весьма полезная вещь, если на кухне нет места для хранения всех насадок;
  • форма венчиков: если внимательно присмотреться к моделям, лежащим на полках магазинов, то можно увидеть, что одни венчики объёмные, выполнены из тонкой изогнутой в нескольких положениях проволоки, а другие сделаны из толстых прутьев в форме небольших тюльпанов. Первые обычно чуть дороже, но взбивают лучше, пена получается большой и воздушной.

Нельзя сказать однозначно, какой миксер лучше. Модели с большим количеством насадок стоят дорого, занимают много места, но при необходимости могут заменить собой кухонный комбайн. Да и ремонт миксера за 10-15 тысяч обойдётся в кругленькую сумму. Недорогие модели годятся только для взбивания. Они подойдут тем покупателям, которым и не нужно ничего другого от миксера. К тому же, в случае поломки, дешёвый электроприбор можно без сожаления выбросить и заменить на другой.

kuhniclub.ru

Выбор блендера - на что обратить внимание покупая кухонных блендер

Среди помощников для создания кулинарных шедевров почетное место занимает блендер. С его помощью можно воплотить в жизнь любые фантазии: от легких безе до ореховой пасты.

Существует два вида блендеров: стационарные и погружные. Предлагаем познакомиться с их отличительными чертами.

Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Такой прибор идеально подойдет для взбивания коктейлей, приготовления соусов, супов-пюре, кремов, колки льда, смешивания ингредиентов для жидкого теста и смузи. Одной из важнейших деталей стационарного блендера является система ножей. Встречаются модели с одним или двумя (перекрещенными) лезвиями. Эксперты рекомендуют выбирать блендеры с изогнутыми ножами, измельчающими и смешивающими продукты тщательнее прямых аналогов.

Размер кувшина определяет максимальный объем продуктов, которые вы можете использовать за один раз. Также блендеры отличаются по типу материала чаши: пластиковые модели более лёгкие, в то время как стеклянные аналоги отличаются большей износостойкостью и экологичностью. Что касается формы кувшина, то рекомендуем выбирать блендер с более широким основанием, поскольку в нем удобнее перемешивать содержимое и легче очищать после использования.

К дополнительным функциям стационарных блендеров относятся: автоматические режимы, получение соков из цитрусовых, нагревание смеси.

На что обратить особое внимание

Погружные блендеры состоят из ручки с внутренним мотором и вращающейся насадки. Удобство погружного блендера обусловлено тем, что с его помощью можно измельчать, смешивать и взбивать ингредиенты в любой емкости. Также встречаются модели со специальными чашами для измельчения в комплекте. Для работы с маленькими порциями существует специальная насадка от разбрызгивания. Некоторые модели работают без подключения к электросети, что удобно для перемещения и приготовления блюд в любом месте, однако ограничивает время безостановочной работы блендера.

Одним из преимуществ погружного блендера является его размер: такой прибор удобно хранить и легко очищать.

В таблице представлены технические характеристики традиционных моделей каждого типа:

Модель

Погружной

Стационарный

Мощность

140-1200 Вт

500-2200 Вт

Дополнительные насадки

Есть

Есть

Автоматические программы (турбо-режим, импульсивный режим, колка льда)

Нет

Есть

Материал чаши

Пластик

Стекло/пластик

Материал корпуса

Пластик/металл

Пластик/металл

Работа без подключения к электросети

Возможна в отдельных моделях

Нет

Панель управления

Механическая

Механическая/электронная

Для ваших кулинарных экспериментов BORK собрал в коллекции лучшие модели погружных и стационарных блендеров:

Блендер BORK B802
  • Мощность 2200 Вт
  • 5 автоматических программ
  • Возможность нагревания смеси

49 880

Купить Удалить Вакуумный блендер BORK B601
  • Уникальная технология измельчения в вакууме
  • Двигатель мощностью 3,5 л.с.
  • Низкий уровень шума

48 880

Купить Удалить Блендер BORK B800 Gold
  • Мощность 2000 Вт
  • Система измельчения Kinetix
  • 3 автоматических режима
  • Покрытие золотом 999-ой пробы

39 880

Купить Удалить Блендер BORK B780
  • Уникальный энергоэффективный двигатель
  • Нож с 6 лезвиями
  • Низкий уровень шума и вибрации
  • Компактность

35 880

Купить Удалить Блендер BORK B800
  • Мощность 2000 Вт
  • 3 автоматические программы
  • Система измельчения Kinetix

26 880

Купить Удалить Блендер BORK B804
  • Мощность 1000 Вт
  • 3 съемные чаши
  • Система измельчения Kinetix

21 880

Купить Удалить Блендер BORK B781
  • 3 насадки в комплекте
  • Низкий уровень шума и вибрации
  • Сделано в Швейцарии

19 880

Купить Удалить Блендер BORK B501
  • 6 автоматических программ
  • Система ножей Mini Kinetix
  • Насадка для цитрусовых

14 880

Купить Удалить

Вы можете выбрать и приобрести Блендеры в интернет-бутике BORK, фирменных бутиках или магазинах официальных дилеров.

www.bork.ru

«Блендер для теста», описание, фотография и лучшие варианты применения на кухне, «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Что лучше выбрать - блендер или миксер и в чем их отличие

«Миксер» и «блендер» — слова английского происхождения, и оба они означают процесс смешивания. Почему тогда два этих кухонных прибора называются по-разному? Есть ли действительно значимые отличия блендера от миксера, или все они только рекламный ход, чтобы заставить покупателей выбрать и купить оба прибора с одинаковыми функциями? Не лучше ли обойтись на кухне чем-то одним? Можно, наверное, выбрать хороший универсальный прибор на все случаи жизни?

Чтобы ответить на заданные выше вопросы, нужно разобраться в конструкции блендера и миксера .

Чем отличается миксер от блендера

Основное назначение миксера — смешивать и взбивать. Основной рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла, которые легко и быстро превращают яичные белки или густые сливки в нежнейшую легкую пену.

Венчиками взбивают крем, домашний майонез, омлетную массу, не слишком густое тесто. Для более тяжелых смесей в комплект входят крюки из толстой проволоки или стальных стержней. Но для смешивания густого теста нужно не только специальные насадки, но и достаточная мощность двигателя.

Отличие миксера от блендера в том, что он лучше смешивает и взбивает.

Главная задача блендера — измельчать и смешивать. Основной рабочий элемент — острые стальные ножи, вращающиеся на огромной скорости. Система ножей превращает продукты в нежное пюре, измельчает орехи, шинкует овощи для салата. В мощных моделях есть такие функции как колка льда. Блендер способен за несколько секунд превратить смесь из кубиков льда, молока и фруктов в освежающий напиток.

Модели с чашей более многофункциональны, чем погружная модификация, которая годится для обработки маленьких порций и особой функциональностью не отличается.

В таблице можно наглядно увидеть, какие процессы лучше выполняет каждое из устройств, и чем отличается одно от другого.

Статья по теме: как выбрать миксер

Можно ли расширить функционал?

Многие модели миксеров и блендеров оснащаются дополнительными насадками, которые позволяют расширить список доступных функций. К ручным миксерам можно присоединять насадку, выполняющую функции небольшого погружного блендера. У блендера, в свою очередь, могут быть в комплекте насадки в виде венчика, которые неплохо взбивают не слишком вязкие продукты.

Но ни один блендер не сможет замесить густое тесто для пирожков, а миксер не измельчит орехи или лед. Этим и отличается один прибор от другого.

Как правило, в кухонных комбайнах есть насадки для выполнения функций и миксера, и блендера, и измельчителя продуктов. Но многофункциональность всегда связана с потерей мощности и качества в производстве каждого отдельного процесса.

В идеале нужно выбрать для кухни качественное устройство каждого типа. Но обычно хозяйки обходятся только тем, что используют чаще всего. Комбайн отличается многофункциональностью, но каждую отдельную функцию специальный прибор все-таки выполняет лучше.

Видео: миксер или блендер?

Что выбрать?

Если вы часто печете торты, кексы, бисквиты, безе и пирожки, то вам нужно выбрать для кухни хороший миксер. Он взобьет в пышную пену сливки, яичные белки, смешает вкусный молочный коктейль. С помощью этого прибора вы сможете делать воздушные кремы, домашний майонез, жидкое тесто для блинчиков и оладий.

Для любителей свежих овощных пюре и смузи нужен блендер. Он также пригодится при приготовлении супа-пюре, детского питания, шинковки продуктов. При наличии насадки-венчика устройство может частично заменять миксер, взбивая яйца для омлета или коктейль. Но с функциями смешивания миксер все-таки справляется лучше.

Если вам нужно чаще всего измельчать овощи и зелень, то лучше всего с этим справится измельчитель.

Не покупайте самые дешевые модели малой мощности. Это будет пустая трата денег. Дешевые маломощные устройства не справляются даже с взбиванием яиц, не говоря уже о более серьезных задачах. Кроме того, для недорогих моделей применяются дешевые материалы, которые могут быть не вполне безопасны для здоровья. Как правило, дешевые кухонные приборы везут из Китая.

Видео: какой блендер лучше выбрать

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

tehznatok.com

что лучше, в чем различия, их особенности

Еще совсем недавно многие хозяйки вполне обходились ручным венчиком и ручной мясорубкой. А с появлением технических новинок некоторые женщины находятся в настоящем замешательстве — блендер или миксер, что лучше приобрести, чтобы решить сразу несколько кухонных задач.

Современный рынок мелкой бытовой техники перенасыщен всевозможными многофункциональными девайсами, которые значительно облегчают жизнь мастеров по приготовлению пищи. Отдельные приборы могут иметь похожий или даже одинаковый функционал. Порой найти существенные отличия довольно сложно. А ведь это очень принципиальный вопрос для тех, кто против заполнения кухонного пространства сразу несколькими приборами с однотипными функциями.

Некоторым кажется, что разница между блендером и миксером не такая уж и большая, поэтому вполне можно обойтись одним из девайсов. Но на самом деле это далеко не так. Эти приборы существенно отличаются и имеют разное предназначение.

Что нужно знать о блендерах

Блендер — это достаточно мощный прибор, который способен в считаные минуты обработать плодово-ягодные компоненты, орехи, мясо, рыбу, измельчить лед, сделать пюре, взбить яйца или кремовую массу. Его основное назначение — измельчать и смешивать. Как правило, они удобные, компактные и удачно вписываются на любой кухне.Различают 2 основных вида блендеров:

  1. Погружной — кухонный прибор, который успешно справляется с задачами измельчения продуктов. Он состоит из вытянутой рукоятки, в которую встроен моторчик и кнопки управления. А также подразумевает наличие емкости, в которой будут смешиваться ингредиенты. Кроме того, он может быть укомплектован разнообразными чашами и насадками, включая миксерные венчики.
  2. Стационарный — это также измельчающий продукты кухонный девайс, состоящий из корпуса, чаши и крышки. Все это располагается на устойчивом основании. Прибор может управляться механическим или электронным способом. Это устройство способно не только измельчать всевозможные продукты, но также ему по силам колоть лед, пюрировать, взбивать кремообразные консистенции. Такой прибор является чем-то средним между миксером и кухонным комбайном.

У обоих видов измельчающих устройств немного разный функционал. Стационарный имеет узкую специализацию из-за единственной насадки. С его помощью можно успешно готовить коктейли и из любых продуктов делать пюре. Некоторые модели оснащены насадкой для измельчения льда. Погружные модели более функциональны, благодаря набору всевозможных насадок.

Чтобы измельчающие приборы имели более продолжительный срок службы, лучше отдавать предпочтение моделям с металлическими режущими элементами. Если устройство оснащено пластиковыми деталями, то в процессе работы, на фоне тепла от нагретого двигателя, они могут плавиться.

Достоинства блендеров:

  • возможность выполнять много функций;
  • быстрое дробление всевозможных ингредиентов, включая орехи и лед;
  • сравнительно компактные размеры.

Недостатки блендеров:

  • создает много шума;
  • в погружных моделях нужно постоянно удерживать кнопку;
  • при продолжительной работе может перегреться и выйти из строя;
  • дополнительные функции (венчик) слабо справляются с поставленными задачами;
  • нагревающийся мотор влияет на вкус и полезные составляющие фруктов и овощей;
  • сложный в чистке (нельзя, чтобы на часть с двигателем попадала вода).

Ну и, разумеется, прежде чем решить, что лучше приобрести — блендер или миксер, нужно еще иметь общее представление о миксерах.

Что нужно знать о миксерах

Миксер — это девайс, активно применяемый на кухнях для смешивания и взбивания мягких или подготовленных продуктов. По скорости работы он значительно уступает блендеру, а также в его комплектацию не входит насадка с острыми ножами. Основной рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла.

В продаже широко встречаются 2 основных вида взбивающих устройств:

  1. Ручной — подразумевает постоянное удерживание агрегата в руках пользователя. Он успешно замешивает негустое тесто и соединяет различные компоненты. Такой девайс, как правило, имеет небольшие размеры, легко разбирается и компактно хранится. Он довольно хорошо справляется с простыми кулинарными задачами. Но замесить относительно густое тесто девайс не сможет.
  2. Стационарный – надежный, внушающий уважение, кухонный девайс. В его комплектацию входит собственно миксер, чаша, в которой смешиваются ингредиенты и подставка, которая обеспечивает устойчивость во время рабочего процесса. Стационарный миксер требует постоянного места и занимает часть кухонной поверхности, но зато он функционирует самостоятельно.

Оба вида взбивающих устройства с легкостью смешивают любые жидкие продукты. Они одинаково хорошо работают с цельным молоком, кисломолочными продуктами, топленым маслом, яйцами. Такие агрегаты с легкостью помогут приготовить коктейль с пышной пенкой. Крема, соусы и майонез также им под силу.

Миксер не может работать с твердыми ингредиентами. Однородной массы возможно добиться только из жидких или предварительно обработанных компонентов. Если, например, в процессе приготовления коктейля в чашу для взбивания отправить ягоды и кусочки фруктов, то они так и останутся довольно крупными частицами в готовом напитке.

Достоинства миксеров:

  • в процессе длительной работы двигатель не перегревается;
  • взбивание жидких продуктов происходит быстро и качественно;
  • удобный в чистке и уходе (все детали можно смело мыть в посудомоечной машине).

Недостатки миксеров:

  • узкоспециализированное устройство;
  • стационарная модель довольно громоздкая;
  • издает довольно много шума.

Миксер или блендер может стать настоящим помощником на кухне. Особенно если предпочтение отдано достаточно мощной модели. Задумываясь о том, что выбрать, хозяйка, прежде всего, должна разобраться в своих кулинарных предпочтениях и том, какие процессы будут чаще востребованы во время приготовления пищи.

Отличительные черты измельчающих и взбивающих девайсов

Отличия блендера от миксера можно обозначить, ориентируясь на цели использования.

Блендер Миксер
Оснащен лопастным ножом или сменной насадкой Оснащен парой венчиков и месильным крюком
Хорошо измельчает и дробит даже твердые продукты Хорошо взбивает яйца, тесто, крем, коктейли
Создает кашицу, мусс, пюре Смешивает до однородной массы
Отлично пюрирует любые продукты для основных блюд Подходит для кондитерских целей
За счет дополнительных насадок может быть многофункциональным прибором Узкоспециализированный девайс, нацеленный на взбивание
Скорость вращения ножей до 20 000 оборотов/минуту Скорость вращения  от 10 000 до 15 000  оборотов/минуту
В процессе продолжительной эксплуатации перегревается Продолжительная работа для него не страшна
Не справляет с замесом теста Не очень густое тесто замешивает исключительно хорошо
Оказывается практичным в приготовлении сложных блюд Незаменим для выпечки

И если блендер при наличии венчиковой насадки, пусть не идеально, но все же сможет замесить блинное тесто, омлет или достичь кремовой консистенции, то миксер не справится ни с одной задачей, которую могут решить ножи блендера. Если оценивать в общем, то по функциональным возможностям блендер, безусловно, побеждает. Однако, если есть потребность именно во взбивании легкой невесомой массы, то без миксера никак не обойтись.

Опытные потребители рекомендуют:

  1. Если десерты и всевозможные кондитерские шедевры не чужды хозяйке, и она в первую очередь занимается этим на кухне, то под рукой обязательно должен быть миксер. Он решит сразу несколько задач — замес теста, взбивание крема.
  2. Если в семье появились малыши или имеется любовь к кулинарным экспериментам, то разумно будет приобрести блендерное устройство.
  3. А если кулинария занимает основное место в жизни потребителя и он готов сутками готовить разные блюда, то покупать следует мультиблендер с расширенным функционалом.

Стоит отметить, что третий вариант себя реально оправдает, только если будет приобретен за большие деньги у проверенного производителя. Дешевые мультиблендеры оказываются очень слабенькими и сомнительно справляются с поставленными кулинарными задачами. Это объясняется тем, что комбинированная техника, оснащающаяся всевозможными насадками, на самом деле теряет в мощности и качестве выполнения каждой отдельной задачи.

Конечно, в условиях серьезных кондитерских цехов навряд ли кто-то станет взбивать тесто, используя венчиковую насадку блендера. И все же на любительских домашних кухнях миксер, как отдельное устройство, постепенно перестает пользоваться широким спросом. Это связано с тем, что блендеры хорошо зарекомендовали себя как многофункциональные и экономящие средства приборы.

Хотя обсуждаемые приборы в определенных ситуациях могут отчасти заменить друг друга, но своим функционалом они на самом деле отличаются и не являются однотипными. Так что, разобравшись в том, чем отличается блендер от миксера, а также проанализировав цель покупки, какое количество работы и как часто будет совершать прибор, потребитель не ошибется с выбором надежного кухонного девайса.

tehnopanorama.ru